Все новости Костромы
13:30, 26 февраля 2015

У соседей также не хватает мест для захоронений.

У соседей также не хватает мест для захоронений.

Недалеко от Ярославля в деревне Скоково начал работу крематорий, сообщает портал Ярновости. Как уточняет издание, его построили потому, что на ярославских кладбищах не хватает мест. Только на одном из 9 городских кладбищ можно проводить захоронения.

Крематорий оснащен новейшим оборудованием. Из специального зала груз в кремационную печь попадает по гидравлической тележке. За этим процессом могут наблюдать родственники усопшего. Печи для кремации были закуплены в Чехии и привезены в Ярославль  в 2013 году.

Строительство шло около двух лет. Сейчас руководство крематория планирует создать парки скорби – колумбарии. Там можно будет размещать урны с прахом.

Напомним, в Костроме в 90-е годы также звучали предложения о постройке крематория. Ситуация с кладбищами в городе сложная — места остались лишь на Заволжском кладбище, где свободной земли мало. Новое кладбище собираются строить в Будихино, однако процесс идет медленно. 

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...