Все новости Костромы
13:45, 20 июля 2018

Настроение пенсионеров поднимали песнями, плясками и танцами под открытыми небом

Благотворительный фонд «Старость в радость» рассказал о поездке в глубинку Костромской области , сообщает корреспондент K1NEWS.RU. Волонтеры из Санкт-Петербурга, Тулы, Москвы, Вятских полян и Костромы навестили пенсионеров, проживающих в Кологривском доме-интернате для пожилых людей.  

Команда из 16 человек находилась в пансионате сo 2 по 8 июля, в это время делегаты общались с бабушками и дедушками, помогли персоналу интерната решать хозяйственные вопросы, пели песни, читали стихи, и многое другое. 

Энтузиасты привыкли творить добро семьями – миссия объединила театралов, преподавателей, поисковиков, школьников. За неделю в доме временного проживания волонтеры поставили не один концерт, организовали викторину, мастер-класс по рисованию акварелью и даже танцы под открытым небом. Не обошлось без песен на заказ и хорового исполнения народных «хитов». 

«Выразить все в тексте просто невозможно! Наши замечательные волонтеры очень много общались, невольно влюбили в себя не только бабушек и дедушек, но и приветливый персонал дома интерната. Порой, с самого раннего утра, кто-то из волонтеров уходил гулять по городу с бабушкой. Кто-то внимательно слушал историю жизни, сочувствовал и утешал плачущую о молодой, беззаботной юности старушку. Много встреч, общения, объятий, слов утешения» — говорится в сообщении.


По словам Андрея Гусева, регионального координатора БФ «Старость в радость» в Костромской области, волонтеры находились на ногах буквально весь день, но, тем не менее, каждый вечер заканчивался дружеским чаепитием, и, конечно, общением. Не смотря на то, что с «кологривской экспедиции» не прошло и месяца, костромские энтузиасты обещают вернуться к местным бабушкам и дедушкам « в ближайшее время»/ 

«Замечательно, что мы можем сделать жизнь бабушек и дедушек чуть радостнее, чуть лучше. Все они очень рады общению и ждут момента, чтобы им уделили внимание. В целом, география лагеря достаточно обширна – это волонтеры из Москвы, Питера, Тулы, Костромы, Кологрива. Возможно, соберемся к местным бабушкам-дедушкам и в следующем году, — рассказал Андрей Гусев.

 

Последние новости рубрики

18:35, 31 января 2023

Пост костромички, которую заставили платить за крики ее малолетних детей, вызвала резонанс среди жителей региона. Напомним, что мать детей 2…

18:00, 31 января 2023

Чего только не найдется на просторах Интернета. K1NEWS.RU нашел необычное объявление, которое разместил костромич — «Оффлайн друг, собеседник, слушатель». В…

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...