Все новости Костромы
11:45, 13 ноября 2015

Громким делом занимаются природоохранная прокуратура и следственный комитет.

Громким делом занимаются природоохранная прокуратура и следственный комитет.

В Костромской области пытались незаконно выкопать ракетную установку. Как рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в Костромской межрайонной природоохранной прокуратуре, шахтно-пусковую установку пытались изъять на территории Пронинского лесничества (Судиславский район).

Как нам удалось выяснить,  с августа этого года одна из строительных компаний Кировской области пыталась выкопать в лесу ракетно-пусковую установку, которая находилась в шахте под землей. Развороченный котлован заметил местный лесничий и сразу же сообщил в департамент лесного хозяйства. Оттуда информация поступила в природоохранную прокуратуру.

По одной из версий, кировское предприятие выкапывало многотонную установку, которая уходит под землю на десятки метров, ради металла. Дело в том, что конструкция, которая когда-то была объектом военного назначения Министерства обороны, состоит из бетона и металла.

Правда, полностью выкопать установку компания не успела. Интересно, что представители организации до последнего доказывали, что извлекают конструкцию на законных основаниях, несмотря на отсутствие каких-либо разрешительных документов.

Кроме того, во время работ компания сняла и переместила около 0,015 гектара верхнего плодородного слоя земли, что принесло лесничеству ущерб в 200 тысяч рублей.

Сейчас межрайонный природоохранный прокурор направил материалы проверки в следственный комитет, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Попытку кражи бывшего объекта военного назначения также будут расследовать.

Напомним, в советское время на территории области было построено множество ракетно-пусковых установок. Считается, что в начале 90-х ракеты были вывезены и уничтожены по договорам об ограничениях стратегических ядерных наземных вооружений. 

Последние новости рубрики

15:31, 27 мая 2024

27 мая стало известно, где жителям областного центра разрешено купаться летом. В преддверии купального сезона специалисты Роспотребнадзора провели исследования воды…

15:05, 27 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что двум частным лагерям в Костромской области запретили принимать детей. Лагерь «Крутояр» должен исправить нарушения,…

14:41, 27 мая 2024

Управление муниципальных инспекций администрации Костромы обратилось в суд с иском к собственнику заброшенного дома по улице Катушечной в Костроме. Сотрудники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...