Все новости Костромы
18:30, 23 июля 2018

Это показатель за последние полгода.

В этом году в Костромской области улучшилась обстановка по бешенству животных. Несмотря на то, что от зубов и когтей кошек и собак за 6 месяцев пострадали почти 600 человек, было зарегистрировано всего 2 случая бешенства, сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области.

А за тот же период прошлого года таких случаев было 14.

В этом году бешенство выявили у домашней кошки, которую ранее подобрали на улице в Красноселье. От ее царапин пострадали 2 человека.

Эпизоотические очаги бешенства животных за последние годы сформировались в Костромском, Красносельском, Нерехтском, Судиславском и Сусанинском районах. Ситуация поддерживается за счет диких лисиц и енотовидных собак.

Больше всего обращений после травм, нанесенных бездомными животными, зарегистрировано в Костроме, Нерехте, Шарье, Вохомском и Костромском районах, Мантурове.

Последние новости рубрики

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» запестрели соцсети в Костромской области. Так, одна из покупательниц жалуется на то, что ей…

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...