Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
17:05, 11 сентября 2014

О ЧП стало известно накануне.

О ЧП стало известно накануне.

Почтальон, проигравший в автоматы 241 тысячу рублей, сегодня возместил всю сумму «Почте России», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Как мы уже сообщали ранее, 9 сентября работник Заволжского отделения Костромского почтамта проиграл 25 пенсий в игровые автоматы. Корреспондент портала K1NEWS.RU обратился в филиал ФГУП «Почта России» по Костроме за комментариями.

Работники «Почты России» называют эту ситуацию «из ряда вон выходящей», подобных случаев не было за все время работы организации. Как выяснилось, факт хищения «Почта России» выявила самостоятельно, без помощи полицейских.

«Нам позвонила пенсионерка и пожаловалась, что она до сих пор не получила пенсию. Заподозрив неладное, мы немедленно позвонили почтальону, закрепленному за этим участком. Он не отпирался, не скрывался, а сразу признался во всем», — рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU руководитель отдела почтовой безопасности УФПС Костромской области – филиал ФГУП «Почта России» по Костроме Анатолий ТИМОХИН.

Как 41-летний мужчина сам рассказал своим коллегам, он находился буквально в критической ситуации. Якобы ему немедленно потребовались деньги, и он не знал, где их взять. Потому и решился на такой отчаянный шаг. Сотрудники «Почты» сразу приехали за бедолагой и отвезли его в полицию.

«Мы ему разъяснили, что он взял государственные деньги, и ему придется их вернуть. Он нас понял, и сегодня уже вернул всю сумму – 241 тысячу рублей. Рассказал, что занял у друзей, родственников и знакомых. Сложно сказать сейчас, что с ним произошло. На работе он был всегда на хорошем счету, работал в нашей организации с 2006 года, всегда в срок и качественно выполнял свои функции», — пояснил Анатолий Тимохин.

Мы поинтересовались, как обстоит дело с костромичами, чьи пенсии мужчина присвоил.

«Свои выплаты пенсионеры получили в срок – все 25 человек. Иначе и быть не могло: в случае каких-либо форс-мажоров мы всегда покрываем расчеты за счет предприятия», — заявил господин Тимохин.

Сейчас почтальон уволен, на него возбуждено уголовное дело. Поскольку всю сумму он возместил и в содеянном сознался, ему, скорее всего, грозит условный срок.

Последние новости рубрики

19:30, 28 сентября 2021

Один из жильцов элитного дома в Костроме рассказывает в своем аккаунте в Инстаграм, как с их территории неизвестные злоумышленники украли…

19:00, 28 сентября 2021

В Волгореченске прокуратура добилась предоставления квартиры для сироты. Суд обязал администрацию города обеспечить девушку жильем. 20-летняя жительница Волгореченска из числа…

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...