Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:00, 19 сентября 2018

Сказано: кто без греха, пусть первый покажет историю своего браузера.

Костромичи, как и любые пользователи сети, оставляют во всемирной паутине свои следы. Самый лучший способ узнать, чем живут и интересуются местные жители, и что о них хотят знать жители других регионов – посмотреть популярные запросы от Яндекс. Это и решил сделать корреспондент портала K1NEWS.RU.

Большая часть вопросов связана с историей нашего города: так, люди интересуются, почему Кострома богохранимая, почему ее считают «четырежды родиной Снегурочки», почему Кострома входит в золотое кольцо России.

Пользователи рунета хотят знать, как Кострома получила свое название, чем может помочь местная святыня – Феодоровская икона Божией Матери и почему главная городская площадь называется «Сковородкой».

почему кострому.jpg

На некоторые поисковые запросы про Кострому, похоже, не сможет ответить ни одна система – почему в областном центре много голубей, цыган и скинхедов. А еще – почему костромичи злые.

Топ нестандартных запросов продолжают следующие темы: кто в Костроме продает навоз, летает на вертолете, как правильно называть местных жителей – костромичи или костромчане, где в городе можно продать волосы, закодироваться от алкоголизма, купить старинные монеты, и, наконец, кто поет песню со словами «Здорово, Кострома».

кто в костроме.jpg

Помимо прочего, жители города К задают сети неудобные вопросы: почему у нас нет воды, почему в городе не строят второй мост, с чем связано то, что в Костроме так много онкобольных.

Попытаемся хотя бы эпизодически ответить на боль костромичей: жителей некоторых районов нашего славного города действительно часто лишают живительной влаги – виной всему профилактические мероприятия типа опрессовок, и плохое состояние коммуникаций – некоторые участки труб не ремонтировались еще с советских времен, и теперь их приводят в нормальное состояние.

почему в костроме 2.jpg

Второй мост не строят потому, что у региона на это попросту нет денег – Костромская область не может выделить миллиарды на строительство второй переправы. Правда, весной 2018 года в Кострому с обещаниями приезжал министр транспорта Максим Соколов (который ныне имеет приставку экс-). Он сказал, что федеральные власти готовы решить проблему, правда, через некоторое время после заявления чиновник покинул свой пост.

А вот почему в Костроме так много онкобольных, сказать сложно. По сети гуляют разные версии — кто-то считает, что виной этому плохая вода, некоторые винят в происходящем экологию. Но факт есть факт — Костромской регион входит в ТОП-10 областей с самой большой смертностью от рака.

почему в костроме.jpg

Жители соседних регионов отмечают, что костромичи неулыбчивые и хмурые люди — очевидно, поэтому одной из первых тем в поисковой строке Яндекса проскальзывает вопрос «Почему костромич злые?» Хоть вопрос и риторический, ответить на него все-таки можно. Некоторые из вышеперечисленных вопросов Яндексу отчасти это поясняют. Не согласны? Тогда попробуйте найти ответ на запрос «почему костромичи – счастливые люди?»

Последние новости рубрики

13:20, 28 ноября 2021

В Костромской области для определения уровня заболеваемости и активности передачи коронавирусной инфекции между детьми будет организовано тестирование школьников на наличие…

12:43, 28 ноября 2021

Генеральная прокуратура приняла решение об ограничении доступа к одному из популярных в Костромской области ресурсов, на котором были размещены в…

11:00, 28 ноября 2021

Как сообщает Костромастат, 32 несовершеннолетние девушки в Костромской области стали мамами. Всего за период с начала 2021 года впервые стали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...