Все новости Костромы
14:05, 22 января 2024

Побегов из-под охраны и конвоя в Костроме не было уже 25 лет

20 января в Костроме отметили юбилей со дня образования специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН по Костромской области, конвоиры – это люди со стальными нервами, железной дисциплиной и быстрой реакцией. Благодаря костромским сотрудникам спецподразделения, за четверть века из мест лишения свободы на территории области не было совершено ни одного побега.


Свой профессиональный праздник торжественно отметили специальные подразделения уголовно-исполнительной системы по конвоированию. Виновников торжества поздравил заместитель начальника УФСИН России по Костромской области полковник внутренней службы Михаил Удалов, поблагодарив за высокий профессионализм, вручил памятные медали, почетные грамоты и благодарности.

— Ваше подразделение выполняет важнейшие задачи УИС — охрану и конвоирование спецконтингента. Сотрудники отдела по конвоированию исполняют служебный долг, нередко рискуют своей безопасностью и жизнью. Всех сотрудников вашего подразделения отмечает высокий профессионализм, принципиальность, умение своевременно принимать грамотные решения, способность брать на себя всю меру ответственности, — сказал в своем выступлении Михаил Удалов и пожелал личному составу дальнейшего процветания и развития.

Фото: УФСИН России по Костромской области.

Последние новости рубрики

18:00, 03 марта 2024

Курс ему был назначен по приговору суда. 37-летнего мужчину осудили после того, как он попался за пьяную езду, будучи ранее…

16:00, 03 марта 2024

С 1 по 30 апреля по городским улицам запретят передвигаться машинам, весящим больше 12 тонн. Эта мера вводится каждый год…

15:00, 03 марта 2024

В этом году зима была на день длиннее, потому что 2024 год — високосный. Ранее K1NEWS.RU писал об отважных костромичах,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...