У медиков нет стимула, чтобы устраиваться на работу в небольшие поселки.
У медиков нет стимула, чтобы устраиваться на работу в небольшие поселки.
Областные парламентарии обсудили кадровую проблему в сфере медицины, сообщает пресс-служба областной думы. Сегодня в Костромской области показатели обеспеченности врачами самые низкие не только в ЦФО, но и в России. В больницах не хватает не только 534 врачей, но и 347 специалистов среднего медперсонала.
Депутаты решили: привлечь врачей можно деньгами.
В итоге думцы приняли решение обратиться в Госдуму с предложениями изменить федеральный закон о компенсационных выплатах медицинским работникам. Напомним, сегодня на такие выплаты могут рассчитывать только медики из учреждений, расположенных в сельской местности. А у нас таких лечебно-профилактических учреждений очень мало. Поэтому депутаты решили расширить этот список и включить в него врачей, прибывших на работу в больницы в поселки городского типа.
«Это, естественно, дополнительные средства в бюджете, но если мы хотим решить кадровую проблему, без финансовых затрат не обойтись. Необходимо также рассмотреть вопрос о ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения специалистам среднего звена и активизировать на территории области работу акционерного общества «Ипотечный оператор»», — заявил заместитель председателя областной Думы Сергей ДЕМЕНКОВ.
К слову, почти половина работающих сейчас врачей — старше 50 лет и пенсионеры.
Последние новости рубрики
Все для того, чтобы люди могли увидеть солнце. В Госдуме предложили разрешить на уровне регионов разрешить сдвигать начало рабочего дня…
Лучшие рисунки используют для детского варианта издания о редких животных и растениях региона. Юных победителей и призеров конкурса рисунков «Красная…
Горожане пожаловались в соцсетях на шумную молодежь и маргиналов. Судя по видео, которое выложили недовольные, ничего экстраординарного не происходит. Группа…