Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
11:10, 15 октября 2014

Он очень шумел и мешал ей спать.

Он очень шумел и мешал ей спать.

По иску местной жительницы Нерехтский суд запретил предпринимателю разогревать двигатель автобусов в ночное время, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Также теперь запрещен их выезд из ангара. Мужчине пришлось корректировать расписание.

Раньше автобус, возивший нерехтчан по городу, выезжал из ангара в 4 утра. Но местная жительница была этим очень недовольна, потому что он шумел и мешал ей спать. Дом нерехтчанки располагался менее чем в 30 метрах от ангара. По ее жалобе на место выехали специалисты Роспотребнадзора, чтобы провести замеры. Уровень шума, действительно, превышал установленные нормы. Индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности.

Но нарушения он устранять не стал. Тогда женщина обратилась в суд. Согласно его решению, индивидуальному предпринимателю запретили выпускать на рейс автобусы ночью – с 11 вечера до 7 утра. Также с него взыскали 15 тысяч рублей в пользу истицы в качестве компенсации морального вреда.

Последние новости рубрики

14:30, 27 ноября 2021

Сразу пятеро костромичей стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший бухгалтер России», организованного Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России при поддержке…

13:00, 27 ноября 2021

В Свердловском районном суде Костромы будет рассмотрено дело о закрытии военного госпиталя. С иском обратилась Военная прокуратура Костромского гарнизона. В…

19:45, 26 ноября 2021

На выходных в Костромской области ожидаются осадки: дождь и снег. Также будет достаточно облачно, сообщает Гидрометцентр России. Температура, по предварительным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...