Все новости Костромы
09:48, 04 июня 2024

Плохой ремонт Пожарной каланчи оказался лишь домыслами костромичей


Горожане стали поговаривать о том, что сразу после реставрации одной из достопримечательностей Костромы в некоторых местах здания пошли трещины.

Напомним, ремонт центральной части Пожарной каланчи начался еще в 2022 году. За 45 миллионов рублей подрядная организация из Чебоксар должна была сделать перепланировку и реставрацию внутри здания, укрепить смотровую площадку, откорректировать размеры шара со шпилем, а также увеличить проемы для выхода на смотровую. Подрядчик честно выполнил весь объем работ, но костромичи все же остались недовольны.

По словам горожан, крылья пожарного депо находятся в плачевном состоянии, и винят в этом плохую работу подрядчика. Но, как выяснил K1NEWS.RU, ремонтная организация из Чебоксар не реставрировала эту часть здания. Как заявили в Костромском музее-заповеднике, крылья пожарного депо еще только планируют ремонтировать.

— Реставрационный процесс идет поэтапно. В настоящее время подготовлена конкурсная документация на разработку проекта по сохранению крыльев здания пожарного депо, создание проекта запланировано в течение 2024 года, — сообщает Костромской музей-заповедник.


Если говорить о реставрации центральной части Пожарной каланчи, то ее проводили специалисты организации ООО «Дизайн», имеющей лицензию Министерства культуры Российской Федерации на проведение данных видов работ.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

12:15, 17 июня 2024

Популярная актриса театра и кино прибыла в наш город на съемки исторического фильма «Злые люди». В перерывах между съемочным процессом…

09:53, 16 июня 2024

Фотографии актер разместил на своей странице в соцсети. Наш земляк сыграл главную роль в короткометражной новелле «Новичок» из цикла «Про…

17:42, 15 июня 2024

Там снимают исторический фильм. Проехать между Красными и Пряничными рядами нельзя до восьми вечера 17 июня. Зато прохожие могут окунуться…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...