Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Марта 2019, 14:33, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Пигменты для покраски бетона: особенности продукции и сферы применения

    Фото: из открытых источников

    Бетон – сама по себе это грязно-серая смесь, которая вызывает скуку и угрюмость. Возможно, это и стало причиной создания специального пигмента, который добавляют в смеси бетона для придания цветовой палитры серым архитектурным элементам. Добавление его в бетон позволяет воздвигать и изготавливать архитектурные строения разной цветовой гаммы. Добавлять можно в любой раствор независимо от того, строится загородный дом, изготавливается тротуарная плитка, декоративные садовые элементы ландшафта.

    Виды пигментов, предлагаемые на рынке

    Пигмент – это специальное вещество с красящим носителем. Добавляется он в жидкую смесь бетона. Может наноситься и уже на отвердевшую поверхность. Иногда для придания красок просто обрабатывают только залитый бетонный раствор.

    Что касается видов, то можно выделить такие варианты:

    ●        натуральный пигмент. Его получают при дроблении разных природных материалов, например, это могут быть мел или известь, перекись марганца, умбра, охра, графит и т.д.;

    ●        ненатуральный. В данном случае минеральные вещества проходят специальную термообработку, впоследствии чего получают разнообразную цветовую гамму;

    ●        металлические. Использование бронзы, титанового оксида, пудры алюминия, пыли цинка;

    ●        кислотные. Растворы разнообразных кислот. Данные пигменты являются единственными, которые обеспечивают получение самых разных красящих пигментов.

    k1newsru_pigmenty_dlya_pokraski_betona_osobennosti_betonodobavki_ru_iox_r03_01_jpg.png

    На рынке представлены такие пигменты:

    ●        порошковые;

    ●        эмульсионные;

    ●        пастообразные;

    ●        микрокапсулы.

    Максимально удобным в использовании являются сухие красители.

    Способы использования пигмента

    Выше уже упоминалось, что железооксидные пигменты могут быть использованы несколькими способами.

    Для окрашивания смеси. Добавляется при приготовлении раствора. При данном способе готовое изделие принимает однотонный однородный цвет. Основное преимущество способа заключается в том, что надежно адгезируется с бетоном. Это обеспечивает длительное сохранение свойств изделия и яркости окраса. Он не тускнеет, не истирается. Соответственно, такие бетонные изделия не требуют обновления окрашенного слоя. Здесь есть и свои нюансы – большой расход краски. Это является достаточно затратным. Такой способ лучше применять, когда необходимо изготовить бетонные изделия в небольшом количестве.

    Окрашивание уже готового изделия. На застывшую бетонную смесь наносится красящий состав, разведенный при помощи растворителя и закрепителя. Окрашивание производится в несколько слоев, минимум 3. Это позволит добиться насыщенного цвета. Преимущество способа – экономия средств на покупке. Можно окрасить максимальную площадь бетонного покрытия.

    По принципу данного метода пигмент проникает в структуру бетона на несколько миллиметров. Для такого способа лучше выбирать качественный и хорошо вяжущийся с основанием.

    Окраска верхнего слоя только что залитого бетона. Данный способ подразумевает нанесения пигмента на еще не застывшее бетонное изделие. Таким образом, окрашивается только верхний слой изделия, буквально на 1-1,5 см. Данный способ также менее затратный, чем первый, позволяет охватить большую площадь, а цвет сохраняется на долгое время без необходимости восстановления.

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.