Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:33, 18 марта 2019

Бетон – сама по себе это грязно-серая смесь, которая вызывает скуку и угрюмость. Возможно, это и стало причиной создания специального пигмента, который добавляют в смеси бетона для придания цветовой палитры серым архитектурным элементам. Добавление его в бетон позволяет воздвигать и изготавливать архитектурные строения разной цветовой гаммы. Добавлять можно в любой раствор независимо от того, строится загородный дом, изготавливается тротуарная плитка, декоративные садовые элементы ландшафта.

Виды пигментов, предлагаемые на рынке

Пигмент – это специальное вещество с красящим носителем. Добавляется он в жидкую смесь бетона. Может наноситься и уже на отвердевшую поверхность. Иногда для придания красок просто обрабатывают только залитый бетонный раствор.

Что касается видов, то можно выделить такие варианты:

●        натуральный пигмент. Его получают при дроблении разных природных материалов, например, это могут быть мел или известь, перекись марганца, умбра, охра, графит и т.д.;

●        ненатуральный. В данном случае минеральные вещества проходят специальную термообработку, впоследствии чего получают разнообразную цветовую гамму;

●        металлические. Использование бронзы, титанового оксида, пудры алюминия, пыли цинка;

●        кислотные. Растворы разнообразных кислот. Данные пигменты являются единственными, которые обеспечивают получение самых разных красящих пигментов.

k1newsru_pigmenty_dlya_pokraski_betona_osobennosti_betonodobavki_ru_iox_r03_01_jpg.png

На рынке представлены такие пигменты:

●        порошковые;

●        эмульсионные;

●        пастообразные;

●        микрокапсулы.

Максимально удобным в использовании являются сухие красители.

Способы использования пигмента

Выше уже упоминалось, что железооксидные пигменты могут быть использованы несколькими способами.

Для окрашивания смеси. Добавляется при приготовлении раствора. При данном способе готовое изделие принимает однотонный однородный цвет. Основное преимущество способа заключается в том, что надежно адгезируется с бетоном. Это обеспечивает длительное сохранение свойств изделия и яркости окраса. Он не тускнеет, не истирается. Соответственно, такие бетонные изделия не требуют обновления окрашенного слоя. Здесь есть и свои нюансы – большой расход краски. Это является достаточно затратным. Такой способ лучше применять, когда необходимо изготовить бетонные изделия в небольшом количестве.

Окрашивание уже готового изделия. На застывшую бетонную смесь наносится красящий состав, разведенный при помощи растворителя и закрепителя. Окрашивание производится в несколько слоев, минимум 3. Это позволит добиться насыщенного цвета. Преимущество способа – экономия средств на покупке. Можно окрасить максимальную площадь бетонного покрытия.

По принципу данного метода пигмент проникает в структуру бетона на несколько миллиметров. Для такого способа лучше выбирать качественный и хорошо вяжущийся с основанием.

Окраска верхнего слоя только что залитого бетона. Данный способ подразумевает нанесения пигмента на еще не застывшее бетонное изделие. Таким образом, окрашивается только верхний слой изделия, буквально на 1-1,5 см. Данный способ также менее затратный, чем первый, позволяет охватить большую площадь, а цвет сохраняется на долгое время без необходимости восстановления.

Последние новости рубрики

17:35, 30 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области, в начале ноября 58-летний мужчина из Галича нашел в интернете рекламу инвестиционной компании,…

16:15, 30 ноября 2021

K1NEWS.RU узнал, что 30 ноября Кострому посетил популярный блогер, автор блога «Страница виртуальных путешественников» и ведущий телепередачи «Невероятно интересные истории»…

16:05, 30 ноября 2021

В материале «Костромской Народной Газеты» журналистка затронула тему, которая в последнее время волнует многих жителей областного центра. Оказалось, что в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...