Все новости Костромы
11:35, 19 декабря 2023

Пешком на 10-й этаж: костромичи вынуждены каждый день брать высоту

В Костроме в 10-ти этажном многоквартирном доме № 16 по улице наты Бабушкиной уже третий месяц жители поднимаются на верхние этажи дома из-за того, что специалисты не запускают лифт после ремонта.

В жилом доме меняли лифтовое оборудование во всех 5 подъездах. Сейчас пожилые люди, школьники с огромными рюкзаками совершают изнурительные подъемы на верхние этажи по лестнице каждый день.

Как сообщили в группе «Народный фронт Костромской области» ВК, в начале декабря подрядчик сообщил жильцам дома, что работы выполнены полностью и подписаны всеми организациями. Но лифты никто так и не запустил. В управляющей компании и в региональном фонде капремонта от подключения лифтов открещиваются, говоря, что запуск лифтов — не их зона ответственности.

— В фонде капремонта нам пояснили: перед вводом в эксплуатацию новые лифты должны проверить несколько организаций, поскольку речь идет о безопасности граждан. Однако точные сроки проверки назвать отказались, — добавили представители «Народного фронта».

Общественники направили письменное обращение в фонд капремонта, чтобы скоординировать и ускорить сроки подключения лифтов.

Фото: Изображение от katemangostar на Freepik.

Последние новости рубрики

19:30, 27 февраля 2024

Крепкий алкоголь наши земляки уважают чуть меньше, но все же пьют его немало: по этому показателю у региона в ЦФО…

17:15, 27 февраля 2024

Более 200 тысяч рублей, которые были собраны в День защитника Отечества с показа премьерного спектакля «Когда мы были на войне»,…

16:15, 27 февраля 2024

Путин подписал закон о запрете увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...