Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 01 Мая 2013, 14:33, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Первомайское шествие в Костроме собрало около 8 тысяч человек

    Костромичи требовали «белых» зарплат под саундтрек из Валерия Меладзе, группы «Непара» и позднесоветских лозунгов (ФОТО).

    Фото:
    Костромичи требовали «белых» зарплат под саундтрек из Валерия Меладзе, группы «Непара» и позднесоветских лозунгов (ФОТО).

    Первомайская демонстрация, которая сегодня прошла в Костроме, оказалась самой многочисленной с начала 2000-х годов, она собрала около 8 тысяч костромичей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Участники заняли всю Сусанинскую площадь и улицу Советскую практически до пересечения с улицей Подлипаева.

    «Постоянно звонят различные предприятия, говорят, что хотят принять участие в демонстрации», - говорили накануне в городской администрации, яростно отрицая, что участие в шествии носило «добровольно-принудительный» характер.

    Впрочем, большинство участников в ходе действа признавались в ностальгии по многочисленным демонстрациям советских времен. Поэтому вполне возможно, что большое число костромичей действительно добровольно и искренне хотели пройти по главной улице города с флагами, воздушными шарами и цветами.

    «Обожала первомайские демонстрации в детстве, - призналась одна из участниц. – Всегда просила дать мне в руки большой портрет какого-нибудь члена Политбюро ЦК КПСС и радостно его несла!».

    Воспоминаниями о детстве и Первомае с корреспондентом портала K1NEWS.RU поделились и костромские ВИПы – на площади была замечена масса депутатов и чиновников.

    «По-моему, для взрослых это был один из самых радостных праздников, - рассказал глава администрации Костромы Виктор ЕМЕЦ. - Дня за три до этого дома появлялась гофрированная бумага, из которой делали цветы, которые приматывали к веткам деревьев. Помню, во время демонстрации мы проходили мимо большой трибуны, которая тогда стояла у Советской, 3, махали флагами и шариками. А потом все ехали «на зеленую». Мне кажется, и сейчас надо стремиться к тому, чтобы из этого праздника убрать всю политическую подоплеку».

    Приятные воспоминания оказались связаны с Первомаем и у губернатора Сергея СИТНИКОВА:

    - Помню за несколько недель до праздника везде стояли цинковые ведра с ветками, чтобы на них к 1 мая появилась зелень. Настроение было приподнятое, всегда можно было встретить на демонстрации массу знакомых. Что касается того, что после демонстрации люди шли и выпивали по 50 граммов, то было такое, было. Но все всегда было в рамках, вполне прилично. Иногда даже сами профсоюзы это и организовывали! Вы знаете, в моей жизни было много праздников 1 Мая, но сегодня я вижу, что люди действительно радуются.

    Стиль демонстрации-2013 в Костроме был задуман, как вполне советский – например, колонны городских предприятий ведущие с интонациями середины 1970-х годов приветствовали со сцены словами типа: «А сейчас на площади появляется прославленный коллектив завода…».

    Однако от реальности никуда не денешься: допущенные до микрофона участники действа выдвигали отнюдь не советские лозунги – требовали платить «белую» зарплату и гарантировать бесплатное и качественное образование. И если первые колонны двигались по улицам под музыку старых гимнов и маршей, то «хвост», расположившийся в районе филармонии, шествовал под песни группы «Непара» и хит Валерия Меладзе «Горький осадок, сахара не надо».

    Самое потрясающее впечатление демонстрация, вероятно, оказала на выходцев из Средней Азии. Гастарбайтеры ошарашено смотрели на толпы с флагами и цветами, и снимали колонны мобильниками.

    Сама демонстрация оказалась достаточно компактной по времени – чуть больше двух часов, а сам митинг в центре занял около 40 минут. После этого на сцену вышли творческие коллективы, а участники начали быстро расходиться.

    В демонстрации приняли участие представители всех парламентских партий, кроме КПРФ, профсоюзов, школ, вузов, больниц, учреждений культуры, а также многих коммерческих компаний.

    Костромское отделение КПРФ, лидер которого Валерий Ижицкий рассказал порталу K1NEWS.RU, почему они не идут в общей колонне, устроило свой отдельный митинг на площади Мира. Здесь собралось около 300 человек.

    Еще больше фотографий 1 Мая в Костроме - в рубрике "ФОТО"

    Фото: Антон Караманов и Николай Суворов.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.