Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
15:00, 03 декабря 2012

Перерасчет за отопление сделают не всем костромичам

Вернуть деньги удастся только тем, у кого стоит общедомовой счетчик на тепло и удастся доказать, что отопления не было.

Вернуть деньги удастся только тем, у кого стоит общедомовой счетчик на тепло.

Очередное продолжение получила история с резко увеличившейся платой за отопление – квитанции с огромными цифрами за октябрь поразили многих костромичей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, частично огромные цифры появились там из-за того, что плату за отопление ОАО ТГК-2 – поставщик тепла в большое число многоквартирных домов — посчитало начиная с 24 сентября, то есть тогда, когда было подписано постановление о начале отопительного сезона. Учитывая, что реально подключение тепла затянулось до середины октября, многие костромичи начали возмущаться, не желая платить за ту услугу, которую реально не получили. После этого было заявлено, что жителям в ноябре сделают перерасчет, исходя из реальной даты подачи тепла.

Сегодня выяснилось, что перерасчет ждет не всех, а только тех, в чьих домах есть общедомовые счетчики на тепло и удастся доказать, что отопления реально не было. Остальным придется платить с даты официального начала отопительного сезона, даже если у них в квартире в это время стоял арктический холод. ТГК-2 настаивает, что счета за тепло, выставленные с 24 сентября, были выставлены законно.

«Согласно требованиям законодательства… начисление платы за коммунальную услугу по отоплению костромичам, проживающим в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, было произведено с указанной даты – 24 сентября», — прокомментировали в ОАО ТГК-2 по Костромской области.

Кроме того, в компании считают, что в срыве сроков подачи тепла часто были виноваты управляющие компании: «Не все внутридомовые системы отопления были готовы к пуску тепла, а это уже зона ответственности управляющих компаний, фактическое включение отопления в некоторых домах растянулось на несколько дней».

Остальным костромичам все же обещают сделать перерасчет. При этом не факт, что это будет в квитанциях за ноябрь.

«Перерасчет может быть сделан только по актам управляющих компаний, в которых указано, что отопление отсутствует, а не все управляющие компании нам эти акты пока передали», — прокомментировала руководитель пресс-службы ОАО ТГК-2 по Костромской области Ольга СМИРНОВА.

Тем, кому перерасчет не сделают в ноябре, остается ждать, что его произведут в ближайшие месяцы.

Последние новости рубрики

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

13:30, 25 февраля 2021

Грандиозный скандал разразился в костромском цирке  перед одним из представлений  — стало известно К1NEWS.RU. Посетительницу возмутили антикоронавирусные правила, которые действуют…

12:50, 25 февраля 2021

В ночь с 23 на 24 февраля на улицы Костромы выехали экипажи «Морозного патруля» — сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Добровольцы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...