Все новости Костромы
16:25, 26 декабря 2016

Его единственную карту, где были все деньги, заблокировали.

Накопившиеся долги заставили жителя Красносельского района выйти на улицу и просить у прохожих еду, сообщает портал krasnoenews.ru.

В один из дней пенсионер обнаружил, что его единственная банковская карта заблокирована, но, как оказалось, банк и пенсионный фонд такого решения не принимали.

Решение о блокировке карты приняли судебные приставы, потому что у мужчины имелись долги, только вот они не учли, что для пенсионера эта карточка была единственным источником средств. Красносел обратился в прокуратуру.

«Как выяснилось, ни пенсионный фонд, ни банк не причастны к блокировке карты. Судебные приставы наложили арест на банковский счет.  Однако не было учтено, что это — единственный источник дохода для данного пенсионера. Как он рассказал, ему пришлось буквально просить еду на улице», — рассказала помощник прокурора Юлия СОМОВА.

Прокуратура признала, что блокировка карты была неправомерной, так что через несколько дней она снова заработала.

 

Последние новости рубрики

19:05, 26 сентября 2022

В Костромской областной филармонии прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона…

17:35, 26 сентября 2022

По информации костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» в Костромской области за прошедшие выходные в лесах в разное время потерялись трое грибников…

17:05, 26 сентября 2022

На днях в Ярославле состоялся Международный фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей, в котором приняли участие студенты костромского музыкального колледжа в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...