Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
17:13, 14 августа 2012

Перед 1 сентября Костроме грозит отключение всех фонарей?

У города — гигантские долги за уличное освещение.

У города — гигантские долги за уличное освещение.

Кострома едва не осталась без уличного освещения даже на День города — новости об освещении в Костроме все чаще напоминают судебную хронику или хронику выбивания долгов. Как сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU, только за использованную в 2011 году электроэнергию Кострома должна сбытовой компании около 10 миллионов рублей – компания, стремясь воздействовать на администрацию, уже отключила подачу электричества на некоторых городских улицах. А для того, чтобы расплатиться с долгами перед всеми подрядчиками, нужно около 40 миллионов рублей, которых в бюджете нет. Об этом сегодня говорили депутаты на заседании комиссии по городскому хозяйству.

«Сезон самый сложный и опасный, сейчас наступает осеннее темное время, к тому же начало учебного года, — прокомментировала заместитель главы администрации Зоя ЮДИЧЕВА. – А у нас идет постоянное нарастание задолженности, долги за освещение растут из года в год. Мы с трудом договорились, быстро проплатив 5 миллионов рублей, чтобы хотя бы на День города включили освещение. Хочу отметить, что у нас сфера ЖКХ вообще финансируется по остаточному принципу».

По словам г-жи Юдичевой, разъяренные кредиторы начали обращаться в суд – в частности, уже есть решение суда о том, что Кострома должна выплатить 20 миллионов рублей. Этих денег у города также нет.

«Ситуация такая, что до конца года нужно еще около 96 миллионов рублей, — сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Игорь НЕЧАЕВ. – А на 2013 год для нормальной работы необходимо 112 миллионов рублей».

Депутаты приняли решение попытаться найти в бюджете деньги для выплаты самых срочных долгов, чтобы не оставить город без освещения. Правда, как это можно будет сделать при глубоко дефицитном бюджете, не ясно.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...