Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:40, 05 ноября 2013

Пенсионный фонд: поздно выходить на пенсию будет выгодно

Костромичам рассказали о новой формуле расчета пенсии.

Костромичам рассказали о новой формуле расчета пенсии.

Костромским журналистам рассказали о новых подходах к исчислению пенсии, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим ТОПИЛИН, с 1 января 2015 года в России планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии.

Новые правила предполагают дифференцированный подход к формированию пенсии. В частности, предлагается увеличить минимальный общий стаж для получения пенсии по старости с 5 до 15 лет. При этом увеличение будет происходить поэтапно в течение 10 лет, один раз в год.

Также впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. При расчете годового пенсионного коэффициента учитывается только официальная зарплата до вычета налога на доходы физических лиц. В итоге, чем выше зарплата, тем выше и значение годового пенсионного коэффициента.

В новых правилах расчета пенсии засчитываются в стаж такие периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет. За эти, так называемые, «нестраховые периоды» будут присваиваться особые годовые коэффициенты, которые будут учитываться при начислении пенсии.

Еще одна новация – это введение премиальных коэффициентов за выход на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста. Сегодня этот возраст у женщин — 55 лет, у мужчин — 60 лет. По новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно. К примеру, если гражданин обратился за начислением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная плата вырастет на 36 процентов, а страховая часть пенсии – на 45 процентов.

Новые правила затронут и негосударственные пенсионные фонды, которые будут обязаны пройти «тест на пригодность» и доказать, что они могут работать с пенсионными накоплениями и смогут гарантировать их сохранность.

«Новая пенсионная реформа никак не коснется граждан, которые уже сейчас находятся на пенсии. Их пенсия не меняется, а может только возрасти. Что касается будущих пенсионеров, то исчисление пенсии по новым правилам будет происходить поэтапно с 2015 по 2020 годы. Однако сейчас новая пенсионная реформа находится в процессе обсуждения, поэтому в нее еще будут внесены различные изменения», — прокомментировал управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Костромской области Сергей РУСОВ.

Законопроекты новой пенсионной реформы будут рассмотрены в Государственной думе РФ в первом чтение в конце ноября этого года.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...