Все новости Костромы
10:45, 12 марта 2024

Пенсионерка на коленях просила помощи у костромичей

По словам очевидцев, многие проходили мимо бабушки, не подав ей ни копейки.

В одном из костромских сообществ опубликовали фото пожилой женщины, которая просила милостыню на улице Советской возле остановки общественного транспорта. Пенсионерка буквально на коленях сидела на земле, склонив голову.

Пенсионерка на коленях просила помощи у костромичей

Эти фотографии вызвали неоднозначные эмоции у костромичей:

— Зачем такое фотографировать? У бабули безвыходная ситуация, ей некому помочь, она и так унижается. Подумайте, как ей трудно было переступить через себя, чтобы выйти на улицу и просить помощи у людей таким методом. А вы выкладываете на всеобщее обозрение. Низко!

— Никто от хорошей жизни не будет в холод и грязь сидеть на коленях в надежде на какую-то мелочь хотя бы. Не судите. Жаль бабулю. Сейчас на зарплату-то многим не выжить, не то, что на пенсию.

— У родителей пенсия небольшая, на паперти не стоят. Хватит жалеть, есть социальные службы, родственники.

— Я много знаю людей которые живут на минимальную пенсию и живут, не просят на паперти.

— Могу ошибаться, но не так давно очень похожая бабушка так же сидела на Станционной в Иваново.

Иногда, случается и так, что прохожие не оказывают помощь даже в самых критических ситуациях. Так, 10 марта, когда в Заволжском районе Костромы загорелся автомобиль (K1NEWS.RU рассказал об этом здесь), никто из очевидцев, пешеходов и проезжающих мимо водителей не помог молодым людям потушить горящий автомобиль.

Фото: Жуткая Кострома, ВК.

Последние новости рубрики

13:10, 15 апреля 2024

Рядом с Торговыми рядами в конце апреля появился один из десяти арт-объектов проекта «Мазайские зайцы» — Зайчиха-купчиха, которая очень понравилась…

12:30, 15 апреля 2024

В поселке Глебово Судиславского района 14 апреля произошло возгорание сухой травы.Возникла угроза распространения пожара на частные дома и животноводческий комплекс….

12:00, 15 апреля 2024

Первое капитальное помещение для него в Костроме было построено еще в 1884 году на Еленинской улице (ныне улица Ленина). Время…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...