Все новости Костромы
11:15, 22 марта 2024

Пенсионерка из Костромской области пришла в Росгвардию с ружьем

Жительница Кологрива обратилась в региональное отделение Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии с заявлением о добровольной сдаче незарегистрированного оружия.

Пенсионерка рассказала, что нашла в сарае охотничье одноствольное ружье. За добровольную сдачу оружия женщину наградили премией — две тысячи рублей.

Интересно, что с начала года это уже третий факт добровольной сдачи незарегистрированного оружия в правоохранительные органы жителями Кологрива.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что хранение найденного оружия и боеприпасов незаконно и подлежит административной и в ряде случаев — даже уголовной ответственности. Лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, освобождаются от ответственности и получают право на денежное вознаграждение.

Фото: Изображение от wayhomestudio на Freepik

Последние новости рубрики

10:45, 18 апреля 2024

Галина Николаева вместе с четырьмя новорожденными вернулась домой из Ярославского перинатального центра. Теперь семье предстоит многое перестроить и приспособить в…

10:10, 18 апреля 2024

Производители представят яйца, молочные, мясные и хлебобулочные изделия. Арендная плана за торговые места взиматься не будет. И, соответственно, цены на…

08:35, 18 апреля 2024

Парни из Шарьинского аграрного техникума оказывают такую поддержку близким бойцов уже второй год. Пока мужчины защищают Родину, студенты помогают по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...