Все новости Костромы
08:15, 14 августа 2020

Пчеловоды делятся с костромичами секретами долголетия

Сегодня — Медовый спас. В Костроме на Центральном рынке открылась ярмарка сладкого продукта, собранного костромскими пчеловодами — сообщает K1NEWS.RU.

О целебных свойствах меда известно с незапамятных времен. О нем написаны книги, но у любого практикующего пчеловода найдется свой рецепт здоровья и долголетия на основе меда. Одним из таких, из разряда «испытано на себе», поделилась Любовь Чапагина.

Ранний мед я кушаю с батоном и холодным молоком. Первый мед – самый полезный.  Во-первых, потом долго не хочется, а во-вторых…на самом деле ничего не болит, — рассказала потомственный пчеловод.  

Производители привезли на ярмарку мед на любой вкус. Говорят, костромичи чаще всего выбирают липовый и разнотравный. Уважают продукт в сотах, с пергой и другие. Пасечники признаются, что год сложился в целом удачно, несмотря на непогожий май, пчелки потрудились на славу. Меда много, хватит всем, причем он в этом году получился качественный, с низким содержанием влаги.  

А на традиционный вопрос о том, как выбрать «правильный» мед, отвечают просто. Можно исследовать его капелькой йода (при наличии примесей он посинеет), крошками хлеба (в меду они должны зачерстветь), некоторые даже водят по баночкам магнитиком (встречаются и такие «знатоки»).

Но по-настоящему мед покажет себя спустя время. В октябре он начнет «садиться», то есть густеть, а завершится процесс к новому году. И в таком виде он будет дальше жить многие годы и не испортится. Жидким остается только мед из акации и каштана. 

Последние новости рубрики

11:05, 04 июля 2022

Удачным опытом оказалась организованная  МАУ г.Костромы «Дирекция парков» и КЦ «Возрождение» ретро- танплощадка. В прошлую пятницу  24 июня,в парке «Берендеевка»…

09:00, 04 июля 2022

Такие данные представил интернет-канал «Мой проект», занимающийся социальными опросами костромичей. В уличных мини-интервью прохожие отвечали автору проекта на вопрос: «Где…

16:00, 03 июля 2022

K1NEWS.RU узнал, что костромичи продолжают продавать монеты коллекционерам за баснословные суммы. Так, жителям областного центра предлагают купить 2-х рублевую монету…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...