Все новости Костромы
12:20, 19 апреля 2013

Насекомым дадут «вольную».

Насекомым дадут «вольную».

Областная дума приняла закон, разрешающий сократить расстояние от пасек до объектов социальной сферы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Сейчас оно равняется 250 метрам, пчеловоды убеждали депутатов сократить его. Из-за того, что сами деревни по размерам небольшие, пасеки, зачастую, оказываются за пределами населенных пунктов, а значит, они не защищены от хулиганов и воров. Правда, в думе звучали мнения, что депутаты не учитывают мнение костромичей, которые теперь рискуют быть укушенными.

«При уменьшении расстояния мы, конечно, увеличиваем риск. Но мы прокуратуру спрашивали, если есть нарушения, нам ответили, что таких не было. В основном все споры идут о том, на каком расстоянии от дома улей располагается», — прокомментировал заместитель председателя комитета по агропромышленной политике Сергей ПЕТУХОВ.

Сторонники закона считают, что и 150 метров – это много. Пчелы настолько безопасны для людей, что могут летать и ближе.

Однако, в конце концов, депутаты решили остановиться на расстоянии в 150 метров и приняли закон, позволяющий передвинуть пасеки ближе к социальным учреждениям.

Последние новости рубрики

17:05, 06 декабря 2022

Стало известно, где в Костроме зальют катки в этом году. Сегодня, 6 декабря, в Костроме откроют первый в этом сезоне…

16:20, 06 декабря 2022

Адвокат Ихтияра Мирзоева просил выпустить его подзащитного из СИЗО под залог в 10 миллионов рублей, об этом пишет информационный портал…

15:27, 06 декабря 2022

Филиал ПАО «Россети Центр»-«Костромаэнерго» проводит очные приемы для потребителей. На вопросы предпринимателей и жителей региона лично отвечает директор филиала Андрей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...