Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
09:10, 04 мая 2013

Пасхальное послание архиепископа Костромского и Галичского АЛЕКСИЯ

Пасхальное послание архиепископа Костромского и Галичского АЛЕКСИЯ
всечестному духовенству, преподобному монашеству
и боголюбивой пастве Костромской земли

Пасхальное послание архиепископа Костромского и Галичского АЛЕКСИЯ всечестному духовенству, преподобному монашеству и боголюбивой пастве Костромской земли

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, жители древней и Богоспасаемой Костромской земли!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Милосердием Божиим мы вновь сподобились великой радости – встретить праздник Светлого Христова Воскресения, торжество Пасхи Господней.

По безграничной любви к Своему творению Господь наш Иисус Христос –«нас ради человек и нашего ради спасения» – вочеловечился, пострадал и умер на Кресте, чтобы, взяв на Себя грехи мира, воскреснуть «для оправдания нашего» (Рим. 4,25).

Воскресение Христово открыло нам путь к Небу, и все мы, с благодарностью к нашему Богу и Спасителю, воспеваем нынесловами пасхального песнопения: «От смерти бо к жизни и от земли к небеси Христос Бог нас преведе». Праздник Пасхи уверяет нас в прощении, которое даровано человечеству от Живоносного Гроба, и утверждает надежду на будущее всеобщее воскресение.

Радостная пасхальная весть есть непоколебимое основание нашей веры, и, по слову святого апостола Павла, «если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15,14). Поэтому, в день празднования Воскресения Христова, сердце каждого верующего человека исполняется радостью: перед нами зримо открывается великая тайна нашего спасения, совершенного Сыном Божиим – сегодня каждый, как благовествуется нам в Священном Писании, обретает «мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 5,1).

Торжествуя Святую Пасху, мы«смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечного начало».

«Истинно празднует Воскресение тот, кто сам воскрес от мертвых дел для дел добродетели, для веры и любви христианской», – говорил всероссийский пастырь святой праведный Иоанн Кронштадтский. Поэтому в святые пасхальные дни, торжествуя Воскресение Христово, будем творить дела милосердия, утешительным словом и сострадательной любовью помогать больным, нуждающимся и обездоленным.

Об этом убедительно сказал известный богослов и проповедник митрополит Сурожский Антоний: «Вот призвание наше: где темно – мы должны быть светом; где веры нет – мы должны принести уверенность веры; где надежды нет – мы должны сиять надеждой, когда, казалось бы, надеяться невозможно; где гаснет любовь – мы должны быть непобедимой любовью! Мы должны быть примером того, что представляет собой настоящий живой человек, человек, который является живым образом Спасителя Христа, соединенный с Богом неразлучно и отдающий себя безвозвратно на служение другим людям!»

В пасхальные дни будем помнить о нашем долге: торжествуя праздник, нам необходимо разделять нашу радость с нуждающимися, обездоленными, больными и одинокими.Храня верность Матери-Церкви, стремясь «иметь любовь между собою» (Ин. 13,35), ободряя ближних своих и снисходя к их немощам, мы должны постараться быть благочестивыми и милосердными, сострадательными и долготерпеливыми, готовыми к неленостному благовествованию Божественной Истины в том звании, в котором каждый из нас призван (1 Кор. 7, 20).

В эти святые дни, освященные празднованием Пасхи Господней, принесем всем весть о Воскресении Христовом, памятуя сказанное Самим Спасителем: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 40).Разделяя с ближними радость Святой Пасхи, будем, по слову апостола, богаты «на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу»(2 Кор. 9, 11).Оставим в прошлом вражду и распри, греховные привычки и душевную расслабленность. Будем «ходить во свете Господнем»! (Ис. 2:5). Сами станем источником света для мира, и пусть этот свет «светит перед людьми, чтобы они видели наши добрые дела и прославили Отца Небесного» (Мф. 5:16).

Всех вас, дорогие мои, приветствую пасхальным благовестием. Пусть свет Христова Воскресения, воссиявший из гроба Господня, всегда пребывает с вами, став источником неиссякаемой радости, которой никто не может отнять – радости, которая во Христе Иисусе достигает полноты и совершенства.

Молитвенно желаю возлюбленной пастве Костромской земли помощи Божией и благословенных успехов в трудах, мира, согласия и счастья. Благодать Господа нашего Иисуса Христа и милость Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии да пребывают со всеми вами!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Смиренный

+ АЛЕКСИЙ

АРХИЕПИСКОП КОСТРОМСКОЙ И ГАЛИЧСКИЙ

Пасха Христова 2013 года.

град Кострома.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

02:09, 10 сентября 2020

Минпросвещения опубликовало важную информацию для родителей школьников — стало известно К1NEWS.RU. Чиновники от образования предлагают папам и мамам занять детей…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...