Все новости Костромы
17:00, 04 апреля 2024

Пасхальный кулич в старинной форме костромичи смогут испечь на своей кухне


На одном из сайтов по размещению объявлений костромичка продает необычную форму для выпечки кексов.

По словам продавца, эта форма — времен царской России. Правда, узнать год изготовления этой кухонной утвари не представляется возможным.

Интересно, что форма довольно большая и представляет собой два яруса разного диаметра. Владелица оценила антиквариат в 8 тысяч рублей.

Пасхальный кулич в старинной форме костромичи смогут испечь на своей кухне


Кстати, в царские времена, почти вся кухонная утварь делалась из чугуна, в том числе и форма для выпечки. Несмотря на то, что посуда была громоздкой и тяжелой, срок ее эксплуатации был гораздо больше, нежели у современных недорогих форм и противней.

Пирогам в России всегда уделяли большое внимание. Раньше считалось, что пирог на столе – залог благополучия. Более того, девушек смолоду учили готовить пироги, ведь они будущие хозяйки. Как ни странно, но именно по испеченным девушкой пирогам и сладостям судили, какой она будет женой и хозяйкой.

Фото: Авито.

Последние новости рубрики

17:41, 20 апреля 2024

Красоту в городе 20 апреля наводили более 180 трудовых коллективов. За каждым из них были закреплены территории, которые необходимо было…

15:00, 20 апреля 2024

Теплое ламповое заведение для котиков и людей открылось пять лет назад 19 апреля. С тех пор «Мао» довелось пережить многое….

14:00, 20 апреля 2024

Косметический ремонт в помещении Костромской сырной биржи начнется 22 апреля. Обновить здание нужно не только для того, чтобы создать условия…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...