Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660

Партия НОВЫЕ ЛЮДИ помогла открыть велосезон в Костроме

2 мая в парке Берендеевка собрались любители “железных коней”. Традиция открывать велосезон в первых числах мая в Костроме существует уже 10 лет. Это мероприятие посещают не только костромичи, но и гости города. В 2019, например, Андрей Мятиев в тот день открывал выставку уникальных исторических экспонатов Веломузея, одним из которых был самый старый в России велосипед — 1868 года выпуска.

В этом году главным партнером открытия сезона стала партия НОВЫЕ ЛЮДИ.

— Совсем недавно наша партия проводила всероссийский «Марафон идей» и в Костромской области одним из участников был Вячеслав Ситов. Он уже много лет проводит в Костроме открытие велосезона и сам является заядлым велолюбителем. Вячеслав пришел на «Марафон идей» с проектом открытия велосезона-2021 и в финале получил денежный приз. Мы посчитали, что для людей, которые последний год находятся в условиях карантина и нехватки мероприятий, этот праздник будет очень важен, нужен и ценен. Поэтому решили, празднику — быть, — рассказал руководитель костромского регионального отделения партии НОВЫЕ ЛЮДИ ДМИТРИЙ ФЕДИН.

Перед велопробегом — концерт местной музыкальной группы «RISE UP». Этих ребят партия НОВЫЕ ЛЮДИ тоже поддерживает, помогает им устраивать концерты по Костромской области. Также на площадке — крутой барабанщик с соло. Среди участников — пожилой костромич с раритетным велосипедом, дети, подростки, студенты, спортивные семьи.

— Конечно, у партии есть несколько ключевых направлений деятельности и спорт — одно из них. В здоровом теле — здоровый дух. Необходимо сделать спорт более доступным, поэтому мы поддержали проект Вячеслава Ситова. Его идея стала призером конкурса «Марафон идей». Партия выделила финансирование на реализацию проекта «Открытие велосезона в Костроме». К слову, любые спортивные инициативы находят у нас отклик, и мы стараемся все их воплощать в жизнь, — отметил Дмитрий Федин.

Участников события ждали веселые розыгрыши и развлекательная программа. А главный приз — крутой велосипед «Stern» выиграла Владислава Боцанкова.

— Цель была проснуться после зимней спячки, встретиться, пообщаться, построить планы на лето. Есть люди, которые катаются по регионам или на дальние дистанции, вечерами катаются и сидят на набережной. И на открытии велосезона можно найти себе соратника или даже группу, с кем будете потом кататься вместе. У нас всегда была проблема с поиском партнеров. В этом году мне друзья подсказали, что есть такой проект как «Марафон идей». Я решил поучаствовать с идеей открытия велосезона и НОВЫЕ ЛЮДИ поддержали мою инициативу, — рассказал автор велоидеи ВЯЧЕСЛАВ СИТОВ.

Последние новости рубрики

07:25, 19 января 2022

Служба исследований онлайн-платформы hh.ru провела опрос среди населения Центрального федерального округа и выяснила, как изменились их заработные платы за последний…

18:33, 18 января 2022

Председатель Костромского районного суда Светлана Спивак рассказала, что в последнее время идет рост интернет-преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает Народная…

18:01, 18 января 2022

В прошлом году знаменитый международный детский центр «Артек» принял 263 школьника из Костромской области. Об этом сообщает пресс-служба лагеря. Всего…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...