Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087

Парковых зон все меньше

Количество оставшихся заповедников и охраняемых природных территорий изумило даже экологов.

Количество оставшихся заповедников и охраняемых природных территорий изумило даже экологов.

Число «особо охраняемых природных территорий», то есть заповедников и зон отдыха, где нельзя вести строительство и вырубать деревья, за последние десять лет в Костроме сократилось практически в десять раз, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Если к началу 2000-х годов таких зон было 28, то сейчас в списке – только 4 особо охраняемые природные территории. Это Берендеевка, «Костромская слобода», зона отдыха в Первомайском, а также парк «Губернский», который находится за культурно-выставочным центром и где зеленых насаждений почти не осталось.

«По закону особо охраняемые природные территории защищены от того, чтобы изымать оттуда земельные участки или что-то там строить, — прокомментировала эколог Валентина Ямщикова. — Наоборот, задача – сохранить там то, что есть. К сожалению, у нас все происходит совсем по-другому».

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...