Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 11 Ноября 2018, 16:00, K1NEWS.RU

    Отток населения из Костромской области вырос в полтора раза

    Данные статистики вызывают у региональной власти головную боль.

    Фото: АиФ.Тверь
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Костромские власти рассказали, почему молодежь стремится уехать из региона, – сообщает корреспондент K1NEWS.RU. Данные Костромастата о миграции за январь–сентябрь 2018 года заставляют задуматься.

    В главной проблеме региона - оттоке молодежи специалисты обвиняют «неизбежный» процесс урбанизации. А власти сетуют на недостаток денег, на которые можно бы было создать комфортные условия жизни горожан.

    «Если говорить честно и откровенно, то вопрос убыли населения для таких регионов как наш, безусловно, головная боль. Уезжает от нас молодежь. Давайте рассмотрим пример IT-сферы: у нас много серьезных компаний, они 2-3 года поработают, наберутся опыта и уезжают в Ярославль и Москву, потому что там им предлагают лучшую заработную плату. Единственный способ задержать молодежь – создать интересные для нее условия. Это и дешевая ипотека, и создание новых рабочих мест. К сожалению, мы в силу ограниченности бюджета на эти программы не можем выделить достаточный объем средств… Москва, Санкт – Петербург пылесосом высасывают трудовой потенциал таких регионов, как наш. Ни к чему хорошему это не может привести…. Что говорить, тут естественный процесс: рыба – где глубже, человек – где лучше», - резюмировал заместитель губернатора Костромской области Юрий  МАКОВ.

    Из сводок, предоставленных специалистами, следует, что за первые 8 месяцев текущего года из региона уехало 1017 человек. По сравнению с 2017 годом темпы миграции выросли более чем в полтора раза. По мнению Костромастата, увеличение спровоцировано ростом количества выбывших в другие регионы России на 6%, в другие страны - в 1,3 раза и сокращением числа прибывших из других регионов России - на 2%, из стран СНГ – на 9,7%. 

    Охотнее всего в Костромскую область мигрировали вьетнамцы, граждане Армении, Казахстана и Таджикистана, и напротив, стремились уехать украинцы и молдоване.

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.