Все новости Костромы
12:48, 04 февраля 2022

Отдых в Агое: актуальные предложения

В переводе с адыгского “Агой” означает “средняя река”. Не углубляясь в тонкости топонимики, отдых в Агое, по отзывам туристов, привлекателен своим климатом, уютными галечными пляжами, природной тишиной, чистотой горных рек и красивыми пейзажами https://privettur.ru/agoi/. Немаловажный факт: в высокий сезон Агой принимает до 50000 туристов в год. Добавить сюда демократичные цены на размещение — и станет понятно, почему курорт так популярен среди туристов России и ближнего зарубежья.

Климат в Агое

Умеренный средиземноморский климат поселка обусловлен близостью высокого перевала и горными склонами, поросшими густыми лесами. Субтропическое влияние — это уже близость Черного моря.

В разгар сезона максимальная температура воздуха составляет +29, +30°С, зимой не бывает холодней -5°С. Количество осадков небольшое, в основном они выпадают в зимние месяцы.

Солнце светит более чем 200 дней в году. Купальный сезон открывается в конце мая и заканчивается в начале октября, но для настоящих любителей морских заплывов календарные ограничения ничего не значат. Отдых на Черном море в Агое не любит ограничений https://privettur.ru/agoi/t_umore/.

Пляжи Агоя

Муниципальный пляж Агоя называют Центральным и он обладает внушительными размерами: его длина составляет 400 м, ширина — до 40 м. Пляж покрыт галькой мелкого и среднего размера. Здесь практически всегда чистая вода из-за того, что морские течения препятствуют застою грязи, дно видно до 3 метров вглубь. Постепенное нарастание глубины, пологий спуск без ощутимых перепадов делает купание комфортным для детей. Удобно то, что большинство баз отдыха в Агое расположено в непосредственной близости от береговой линии https://privettur.ru/agoi/turbazy/.

В высокий сезон рядом с пляжем начинают активную торговлю магазины, небольшие рынки, сувенирные лавки. В многочисленных кафе можно перекусить или хорошо пообедать — и все это по умеренным ценам! Лежаки, зонты от солнца туристы берут в аренду. Для комфортного отдыха на пляже есть навесы, кабинки для переодевания, душ, туалеты. Массаж, гидромассаж, пилинг ног рыбками — дополнительные услуги Центрального пляжа. Работает прокат катамаранов и гидроциклов, оборудована площадка для игры в пляжный волейбол, доступны разнообразные водные аттракционы. Отсюда начинается большинство экскурсий туристического Агоя на морские прогулки или на рыбалку. На Центральном пляже постоянно дежурят спасатели.

С пляжа хорошо видно скалу Киселева. Там можно набрести на дикие каменистые пляжи, облюбованные любителями уединенного отдыха.

ИП Кишкурно А.В.
ОГРН: 320631300015608
Адрес: 445035, Самарская обл., г.Тольятти, ул.Юбилейная 27, кв.203

Последние новости рубрики

10:10, 20 мая 2022

Костромич обратился в полицию с заявлением о краже денег. Мужчина рассказал, что банковская карта у него пропала, а затем он…

09:00, 20 мая 2022

В Костроме возбудили уголовное дело в связи с незаконным снятием с учёта на получение жилья 15 многодетных семей, сообщает ИА…

19:05, 19 мая 2022

В Костроме появилась новая улица – Промышленная. Такое решение приняла городская Дума на своем последнем заседании, пишет Костромская Народная Газета….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...