Все новости Костромы
09:05, 30 января 2024

От футбола остался только мяч: как тренируются костромские спасатели

Необычный спортивный поединок состоялся 29 января между командами специализированной пожарно-спасательной части ФПС Костромской области и пожарно-спасательной части № 2 по охране г. Костромы.

На импровизированное футбольное (а на самом деле – снежное) поле специалисты МЧС вышли в боевой одежде и в дыхательных аппаратах. Матч длился матч до первого свистка. Только сигнал подавал не судья, а  баллон от дыхательного аппарата.

От футбола остался только мяч: как тренируются костромские спасатели

— Это значит, что кислород закончился, игру надо останавливать, — объяснили в ГУ МЧС по Костромской области.

Сами пожарные-футболисты заявили, что играть им было легко даже в 30-килограммовой экипировке: захватывает. А вот зрителям, с благоговейным ужасом наблюдавшим за происходящим, было немного не по себе.

Автор идеи, начальник Службы пожаротушения ГУ МЧС России по Костромской области Павел Иванов заявил, что тренировки на выносливость в таком формате проходят регулярно.  Он полагает, что это не только повышает физическую выносливость, но и сближает личный состав, помогает стать более сплоченными и дружными.

— Сегодня пожарные играли практически сразу после возвращения с ликвидации возгорания, но, тем не менее, все выдержали, никто не сдался! – заявил Иванов.

Фото: ГУ МЧС по Костромской области  

Последние новости рубрики

19:30, 27 февраля 2024

Крепкий алкоголь наши земляки уважают чуть меньше, но все же пьют его немало: по этому показателю у региона в ЦФО…

17:15, 27 февраля 2024

Более 200 тысяч рублей, которые были собраны в День защитника Отечества с показа премьерного спектакля «Когда мы были на войне»,…

16:15, 27 февраля 2024

Путин подписал закон о запрете увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...