Все новости Костромы
09:00, 08 сентября 2017

У сохатых — брачный период.

Костромских водителей предупреждают: у лосей начался брачный гон. Час­то жи­вот­ные выходят на дороги, наведываются в на­селен­ные пун­кты и в са­довые то­вари­щес­тва, сообщает ГТРК Кострома.

Встреча с лосем на дороге крайне опасна. Сейчас лось воспринимает лю­бой дви­жущий­ся объ­ект, в том чис­ле ав­то­мобиль, как со­пер­ни­ка в борь­бе за сам­ку. В рай­оне Кос­тро­мы са­мой опас­ной до­рогой в этом пла­не счи­та­ет­ся трас­са Кос­тро­ма-Крас­ное. Ря­дом на­ходит­ся су­маро­ков­ская ло­сефер­ма. По сло­вам ее спе­ци­алис­тов, по­головье ло­сей зна­читель­но вы­рос­ло, а зна­чит, и с со­хатым те­перь встре­тит­ся про­ще.

На крас­но­сель­ской трас­се за пер­вую не­делю сен­тября нес­коль­ко та­ких слу­ча­ев, прав­да, без серь­ез­ных пос­ледс­твий, уже за­регис­три­рова­но. На до­роге при встре­че с ло­сем дей­ству­ет лишь од­но пра­вило. Не­мед­ленно ос­та­новить­ся, а ес­ли это слу­чилось в ноч­ное вре­мя, то вык­лю­чить фа­ры. Вни­мание ло­ся к се­бе луч­ше не прив­ле­кать.

Во вре­мя го­на, брач­ных игр жи­вот­ных лось-са­мец ста­новит­ся аг­рессив­ным. Он на­ходит сам­ку и на­чина­ет ее за­щищать, от жи­вот­ных, от ло­сей, от че­лове­ка, бы­вали слу­чаи, что они да­же на трак­то­ра, на ав­то­моби­ли на­пада­ют, т.е. поп­росту ска­зать — лось ду­ре­ет, рассказал телеканалу ди­рек­тор ГПЗ «Су­маро­ков­ский» Ни­колай ГРАЧЕВ.

Последние новости рубрики

17:55, 02 октября 2022

Кострома заняла 87 место в рейтинге по зарплатам ста самых крупных городов России. Он составлен на основе данных Росстата за…

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...