Все новости Костромы
21:15, 06 декабря 2023

Оставшимся без жилья в поселке Первом помогут власти

Первые 62 костромича, оплатившие строительство жилья, но не получившие его в поселке Первом, записались на консультации в администрацию города.

Одни несостоявшиеся новоселы вложили в строительство дома мечты деньги от продажи имущества, другие продали единственное имеющееся у них жильё и вынуждены скитаться по съёмным квартирам или вложили в строительство материнский капитал и теперь должны предъявить в СФР документы о сдаче готового дома. Третьи взяли ипотеку – и банки грозят перевести кредиты в потребительские, под большой процент и на короткий срок, поскольку дом так и не был построен. Все эти проблемы и будут помогать решать костромичам специалисты администрации города.

Оказать всестороннюю поддержку оставшимся без жилья костромичам поручил губернатор Сергей Ситников в ходе «прямой линии». В администрации Костромы сейчас открыта запись на приём для жителей недостроенных индивидуальных домов посёлка Первый.

— По поручению губернатора, мы занимаемся сбором информации о людях, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Необходимо понять, сколько людей пострадало, проанализировать ситуацию, в которую попала каждая конкретная семья. Ситуация, действительно, сложная. И только объединив усилия областной и городской администраций, правоохранительных органов, можно помочь людям, — сообщила заместитель главы администрации Костромы Ольга Воронина.

Каждый обратившийся получит индивидуальную консультацию специалистов. Кроме того, будут определены механизмы восстановления прав пострадавших. В настоящий момент запись продолжается, составляются графики встреч.

Записаться на приём жители недостроенных индивидуальных домов посёлка Первого могут через отдел организационной работы администрации Костромы по телефону: 31-34-32 в будни с 14 до 17 часов. С собой на прием в администрацию Костромы необходимо взять копии договоров и платёжных документов.

— Мы очень благодарны, что губернатор Сергей Ситников поддержал нас в ходе «прямой линии» и пообещал, что наши дома будут достроены. Мы получили глоток счастья и надежды. Сегодня мы готовы сотрудничать с администрацией и вместе искать пути решения нашей проблемы, — прокомментировала одна из пострадавших от недобросовестных застройщиков Елена Левина.

Фото: администрация Костромы.

Последние новости рубрики

10:15, 27 февраля 2024

25 февраля в читальном зале Костромской универсальной научной библиотеки прошел вечер памяти костромского поэта Дмитрия Тишинкова. Почтить память Дмитрия, которого…

09:44, 27 февраля 2024

Минтруд утвердил список выходных и праздничных дней на первый месяц весны текущего года. В общей сложности костромичи будут отдыхать в…

09:05, 27 февраля 2024

Чаще всего, пишет РИА Новости со ссылкой на мнение директора по информационной безопасности RuStore Дмитрия Морева, жулики используют липовые банковские…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...