Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:15, 19 марта 2018

Мы узнали подробности о нововведении.

Недавно мы писали о том, что в ПДД появились изменения, касающиеся безопасности водителей на дорогах. Корреспондент портала K1NEWS.RU узнал в управлении ГИБДД все детали, которые касаются нововведений.

Напомним, что с 18 марта вступило в силу постановление Правительства от 12 декабря 2017 года №1524. Теперь в случае вынужденной остановки машины или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости водитель должен надеть световозвращающий жилет или жилет-накидку. Это необходимо, когда он находится на проезжей части или на обочине.

Как нам рассказали в ГИБДД, намеренно проверять автомобили на наличие этих жилетов никто не будет. Их отсутствие выявят, как говорится, по факту. Если водитель не наденет жилет в условиях, которые того требуют, то его ждет предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

С данной законодательной инициативой выступило министерство внутренних дел из-за того, что выросло количество ДТП с участием водителей на загородных трассах. Подобные аварии были и в Костромской области. Нововведения призваны максимально защитить водителей,пояснила старший инспектор группы пропаганды управления ГИБДД по Костромской области Татьяна ЛЯЛЮШКИНА.

Последние новости рубрики

20:05, 01 декабря 2021

В связи с плановой обрезкой деревьев несколько костромских улиц останутся без электричества. с 2 декабря 00:00 по 2 декабря 06:00 в Заволжском районе…

18:35, 01 декабря 2021

Благотворительный фонд «Старость в радость Кострома» принимает участие в межрегиональном форуме, который проходит в Нижнем Новгороде, сообщает куратор костромского отделения…

17:45, 01 декабря 2021

Жители деревни Боровиково столкнулись с неожиданной проблемой — у них в обход закона пытаются забрать территорию. Места для летнего и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...