Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
17:47, 18 февраля 2019

В наше время люди все чаще стали хранить свои ценные бумаги, украшение и деньги в сейфах, и по праву сказать это лучшее решение, нежели оформлять в банке ячейку для хранения, подписывать кучу бумаг и платить за это деньги. Ведь сейфы, которые сейчас предлагают магазины, могут быть различных форм, размеров и надежностей. Так можно приобрести встраиваемый в стену, при этом знать о его существовании будете только вы и ваши доверенные лица.

Они делятся на ряд категорий, такие как оружейные сейфы, огнестойкие, встраиваемые, или даже совмещающие в себе ряд этих характеристик. Если вы имеете у себя в доме огнестрельное оружие, вам обязательно понадобится купить оружейный сейф, ведь по закону вы просто обязаны хранить оружие в нем. Модели сейчас довольно разнообразны. Вы можете подобрать его в зависимости от характеристик вашего оружия, большинство моделей сейчас комплектуются отсеками для патрон, ячейками для пистолетов и ружей, поэтому они не только безопасны, но и достаточно удобны для хранения вашего арсенала. Как и остальные виды они безусловно противовзломные.

Пожалуй самым надежным вариантом на рынке, сейчас находится сейф – тайник. Еще издревле люди понимали, что свое имущество лучше прятать в стены дома или под пол, где уж точно их не отыщут грабители, а тем более, если ценные вещи спрятаны в – тайник, тогда совсем не стоит за них переживать.

Важные параметры

Одним из таких параметров является его надежность, защита от взлома и огнестойкость. Хорошим огнестойким сейфам при самом сильном пожаре требуется от двух до трех часов нахождения в огне, для того чтобы его внутренняя часть нагрелась до температуры возгорания. В таких моделях пространство между стенками заливают специальным бетоном, которому безразлична температура горения. Существует шесть классов огнестойких сейфов, лучшим из которых является класс 120ДИС. Изделия класса ДИС особенно прочны при пожаре, они в основном используются для хранения информации которая находится на электронных носителях, а цифра 120 означает максимальное время, которое он может выдержать находясь в огне. Так если вы имеете огнестойкий сейф, то в случае пожара, вам совсем не потребуется прыгать в огонь чтобы спасти ценные бумаги или деньги.

Надежность

Если сейф тяжелый, безусловно, он более надежный. Так как его стенки выполнены из толстого металла, у него надежный замок, и плюс ко всему пространство между металлическими стенками, залито бетоном. Так например изделия четвертого класса весят до пятиста килограмм, и используются для хранения габаритных вещей. Сейфы для домашнего пользования могут начинать свой вес от сорока килограмм. Злоумышленник вряд ли сможеет унести такое изделие в одиночку, тем более что все они крепятся анкерными болтами к полу или стенам дома.

Последние новости рубрики

14:10, 02 августа 2021

Костромичи хотят, чтобы единовременные выплаты на детей в 10 тысяч рублей стали постоянными. Такой вывод сделали после опроса участников программы…

12:10, 02 августа 2021

Юное поколение Костромы приглашают принять участие в конкурсе «Литературная Кострома в комиксах». Он проводится проводится в рамках всероссийского челлендж-проекта Организаторами…

17:00, 01 августа 2021

Для оформления полиса ОСАГО костромским автовладельцам больше не нужно проходить техосмотр. В августе в списке документов, необходимых для получения этой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...