Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Октября 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    «Оптимизация» детсадов: что происходит и что дальше?

    Корреспонденты портала K1NEWS.RU выяснили, как теперь будут работать детсады в Костроме.

    Фото: из открытых источников.
    Корреспонденты портала K1NEWS.RU выяснили, как теперь будут работать детсады в Костроме.

    Самая горячая тема последних недель – новые условия работы детских садов в Костроме. Воспитателей там станет меньше. Многие родители – возмущены, воспитатели тоже недовольны. Корреспонденты портала K1NEWS.RU выяснили, что происходит.

    «С 1 января садики переходят на оптимизацию… В нашем детсаду с одной младшей группы уводят на пенсию двух воспитателей! Дети только привыкли!», - написала наша читательница Юлия в официальной группе Главного портала Костромы «Вконтакте».

    «У нас на две группы теперь три воспитателя… Сокращают персонал капитально», - написала там же наша читательница Любовь.

    «Воспитатели не роботы, новый график работы приведет к снижению взаимодействия педагогов и детей. Все это отразится на воспитательно-образовательном процессе. Молодежь на такие деньги, на такое «лобное» место… не спешит», - это цитата из возмущенного письма одной из воспитательниц.

    Итак, что изменится с 1 января? Сейчас на одну группу в детском саду приходится по два воспитателя. Каждый работает полдня. Теперь останется один воспитатель, который также будет работать полдня четыре дня в неделю (с 7 до 13 часов или с 13 до 19 часов), а также целый день – один раз в неделю.

    А вот на другую половину дня, после того, как «постоянный» воспитатель отправится домой, в группу будет приходить второй воспитатель. Но только он уже не будет постоянно «закреплен» за этой группой. Условно говоря, в понедельник он может работать на одной группе, во вторник – на второй, в среду – на третьей.

    Разумеется, родители негодуют - два постоянных воспитателя, которые знают свою группу, намного лучше, чем один. Потому что воспитатель, который сегодня работает здесь, а завтра – в соседней группе, вряд ли даже сможет выучить по именам всех детей.

    В комитете по образованию, впрочем, считают, что поводов для паники нет. И заниматься с детьми меньше не станут.

    «При изменении режима рабочего дня воспитателей работу с детьми в каждой группе в течение дня будут проводить два воспитателя, обладающих необходимыми педагогическими навыками. Таким образом, изменение режима рабочего дня не повлечет за собой изменения режима дня воспитанников и сокращения должностных обязанностей воспитателей, и, как следствие, ухудшения качества образовательных услуг», - отметила в интервью порталу K1NEWS.RU заместитель главы администрации Аурика ДРОЗДНИК.

    Всю реформу затеяли из-за изменения схемы финансирования зарплат в детских садах. Как рассказали в комитете образования, культуры, спорта администрации Костромы, к началу следующего года зарплату воспитателей хотят дотянуть в среднем до 19 тысяч рублей в месяц. Сейчас, говорят в администрации, в детских садах Костромы воспитатели зарабатывают около 18 тысяч.

    Однако весть о повышении зарплаты оказалась радостной не для всех воспитателей. У чиновников вызвали вопросы 2 часа в середине дня, когда два воспитателя в группе работают вместе. Это примерно с 12 до 14 часов. Сами воспитатели говорят, что это как раз такое время, когда одному человеку в группе и не справится. То есть в эти два часа воспитатели отнюдь не чаи распивают. Однако у чиновников более холодный взгляд на ситуацию.

    «2 часа 24 минуты они работают вместе, идет наложение. Получается, что одна и та же работа оплачивается дважды», - рассказала о расчетах чиновников госпожа Дроздник.

    С точки зрения обычной логики, проблема решается легко – эти два часа надо просто разделить между двумя воспитателями, каждый будет работать смену по 6 часов в день. И, казалось бы, все можно оставить, как есть. Но, как пояснили в мэрии, не получится: при таком графике воспитатели не будут вырабатывать необходимые 36 часов в неделю.

    В общем, куда ни кинь, всюду клин. В мэрии, впрочем, напоминают, что изменения принципа финансирования – это инициатива не властей Костромы. А тот вариант, на который перейдут после нового года, был принят после долгих обсуждений. В качестве альтернативы воспитателям, в частности, предлагали работу «день через день». То есть весь в день в группе работает один воспитатель, на следующий день он отдыхает, а работает второй. Но такой вариант работникам детсадов не понравился.

    В новом раскладе воспитателей в детских садах Костромы – у нас 78 детских учреждений – потребуется меньше. По предварительным расчетам, сократить планируют около 50 человек. В детских садах у нас сейчас работают около 1500 воспитателей.

    «Во многих детских садах вообще не будет никаких кадровых перемен», - заявила госпожа Дроздник.

    «Часть из тех, кого планируется сократить – пенсионеры. То есть они просто уйдут на отдых. Также при сокращении будут учитываться квалификация и категория воспитателя», - заявили в администрации.

    В мэрии также рассказали, что собираются предложить работу тем, кого уволят – в частности, ведутся переговоры о том, что кто-то сможет перейти в частный детсад, который сейчас строят в Давыдовском. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.