Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:00, 22 июля 2018

Согласны на это далеко не все.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста Госдума рассмотрела в первом чтении 19 июля. Большинство народных избранников проголосовало за пенсионную реформу. В случае повышения пенсионного возраста правительство пообещало переподготовку для пожилых людей.

Также рассматривается вариант увеличения пособия по безработице в случае повышения пенсионного возраста. Правительство уже начало разрабатывать специальные программы профессионального обучения для таких граждан. А готовы ли костромичи получить новую профессию перед пенсией – с этим вопросом корреспондент K1NEWS.RU вышел в народ. 

Господи, какое переобучение? Вы о чём? Кому мы в таком возрасте будем нужны? Ну, на кого мне предложат выучиться в 55 лет? На швею? На парикмахера? Если не уволят с основной работы – надо будет когтями вцепиться и дорабатывать. Ни о каких новых профессиях я даже не думаю,рассказала Ирина Попова.

Я считаю, что если здоровье есть, то человек себе найдёт занятие в жизни. А если здоровья не будет, то и ни о какой учёбе не будет речь идти. Только будешь по больницам ходить, поделилась с нашим корреспондентом женщина лет 45. 

Нет, не хочу никаких профессий. Обучаемость уже не та, я так думаю. Это только уже исключительно вынужденная мера, я считаю. И найти своё место в таком возрасте невозможно — все ниши заняты уже, мне кажется, сказала костромичка предпенсионного возраста.

Однако не все костромичи настроены так пессимистично. Некоторые всё же рассматривают вариант дальнейшего переобучения и переподготовки. 

Я, может быть, компьютер освоить получше хотела бы. Почему бы и нет. С удовольствием бы поучилась. Потому что курсы заканчивала платные, но что-то не очень. Может быть, просто практики маловато было. А так бы я хотела, — поделилась с нами молодая бабушка.

Меня пока всё устраивает. Но, я понимаю, что до 63 меня никто держать на моей работе не будет. Поэтому, почему бы и не попробовать поучиться? Например, пройти курсы педагогические, чтобы работать няней, гувернанткой. Такие работники будут нужны всегда. Они и сейчас требуются, — сказала Юлия Новожилова.

Пока не знаю. Не задумывался об этом. Пока не могу ответить на этот вопрос. Что сделаешь, придётся работать. Ничего не сделаешь. Много менял профессий в своей жизни. Поэтому не страшно и ещё раз поменять, — рассказал рабочий со стройки.

В принципе, можно было бы переобучиться. Но не знаю. Если люди уже предпенсионного возраста, мне кажется им труднее это сделать. Я думаю так,говорит мама двоих детей.

Стоит отметить, что окончательное решение по пенсионной реформе Госдума примет только осенью. До этого времени депутатам предстоит внести изменения в законопроект и подкорректировать его.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...