Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
08:00, 20 июля 2018

Мы выяснили, как костромичи оценивают качество водопроводной воды.

Роспотребнадзор опубликовал рейтинг регионов с самой грязной питьевой водой. По данным исследования, первую строчку в рейтинге занимает Вологодская область. За ней следуют Костромская и Курганская области. Корреспондент портала K1NEWS.RU узнал у костромичей, как они оценивают качество воды, которая бежит у них из кранов. Как выяснилось, ни один человек из десяти опрошенных сырую воду не пьёт. Многие на ней даже не готовят.

Мне сын возит воду, откуда-то издалека, в бутылях. И я только эту привозную пью воду. А из-под крана нет, не пью. И запах у неё какой-то. И цвет не сильно такой уже белый,рассказала пенсионерка из Костромы.

Не пью из крана, конечно. Боже сохрани, Боже сохрани. Привозим с родника воду. Бывает, и кушать готовим на этой воде. Потому что сырая вода в квартире нам очень не нравится,поделилась своим мнением с нашим корреспондентом молодая мама.

Деревенские жители предпочитают утолять жажду колодезной и родниковой водой.

Я живу в пригороде. Про Кострому ничего сказать не могу. Водопроводную воду мы не пьём. Только через фильтр. А они стоят почти в каждом доме,
говорит Ольга Евстафьева, жительница села.

У нас стоит фильтр-очиститель. Готовим, конечно на фильтрованной воде. Сырую воду давно не пьём, — рассказали две подруги.

Я пью только кипячёную воду. Не знаю, почему, просто не особо доверяю. А особенно по весне, так она вообще как будто из болота. Не знаю, я стараюсь её не пить. Единственное, что из магазина, бутилированная вода — вот её можно ещё. Трубы у нас пластмассовые, зато краны железные – китайские. Всё ржавое там внутри — я уже не один кран сменил. Откуда быть чистой воде? сетуют жители Костромы.

А вот гости города качеством костромской воды остались довольны.

Да более-менее вода в Костроме. По сравнению с другими городами более-менее. Я её кипячу и пью. По сравнению с другими городами, где я бывал – нормальная вода, — рассказал приезжий из Сыктывкара.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в Костромской области лишь 66,7% населения обеспечено водой, которая соответствует нормам безопасности.

Но стоит отметить, что в Костромской области вопрос обеспечения населения качественной и безопасной водой находится на особом контроле администрации Костромской области.

В прошлом году в дома жителей области из поверхностных и подземных источников поставлено 51, 5 млн кубометров воды. Очистку прошло 68 % от общего объема поднятой воды – 34,9 млн куб. метров. По данным Роспотребнадзора по итогам 2017 года Костромская область вошла в число 72 регионов, где успешно ведется строительство и модернизация объектов водоснабжения. В 2018 году работа продолжается. Так, в Буе за счет внебюджетных источников (ООО «Тепловодоканал») уже установлена станция обезборивания на скважине поселка Лесозавод. Также новое водоочистное оборудование появится в поселках Островское и Кадый, селе Борок Буйского района, деревне Хомутово, селах Владычное и Арменки Нерехтского района.

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...