Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Июля 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Опрос: пьют ли костромичи воду из-под крана?

    Мы выяснили, как костромичи оценивают качество водопроводной воды.

    Фото: из открытых источников.

    Роспотребнадзор опубликовал рейтинг регионов с самой грязной питьевой водой. По данным исследования, первую строчку в рейтинге занимает Вологодская область. За ней следуют Костромская и Курганская области. Корреспондент портала K1NEWS.RU узнал у костромичей, как они оценивают качество воды, которая бежит у них из кранов. Как выяснилось, ни один человек из десяти опрошенных сырую воду не пьёт. Многие на ней даже не готовят.

    Мне сын возит воду, откуда-то издалека, в бутылях. И я только эту привозную пью воду. А из-под крана нет, не пью. И запах у неё какой-то. И цвет не сильно такой уже белый, - рассказала пенсионерка из Костромы.

    Не пью из крана, конечно. Боже сохрани, Боже сохрани. Привозим с родника воду. Бывает, и кушать готовим на этой воде. Потому что сырая вода в квартире нам очень не нравится, - поделилась своим мнением с нашим корреспондентом молодая мама.

    Деревенские жители предпочитают утолять жажду колодезной и родниковой водой.

    Я живу в пригороде. Про Кострому ничего сказать не могу. Водопроводную воду мы не пьём. Только через фильтр. А они стоят почти в каждом доме, - говорит Ольга Евстафьева, жительница села.

    У нас стоит фильтр-очиститель. Готовим, конечно на фильтрованной воде. Сырую воду давно не пьём, - рассказали две подруги.

    Я пью только кипячёную воду. Не знаю, почему, просто не особо доверяю. А особенно по весне, так она вообще как будто из болота. Не знаю, я стараюсь её не пить. Единственное, что из магазина, бутилированная вода - вот её можно ещё. Трубы у нас пластмассовые, зато краны железные – китайские. Всё ржавое там внутри - я уже не один кран сменил. Откуда быть чистой воде? - сетуют жители Костромы.

    А вот гости города качеством костромской воды остались довольны.

    Да более-менее вода в Костроме. По сравнению с другими городами более-менее. Я её кипячу и пью. По сравнению с другими городами, где я бывал – нормальная вода, - рассказал приезжий из Сыктывкара.

    По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в Костромской области лишь 66,7% населения обеспечено водой, которая соответствует нормам безопасности.

    Но стоит отметить, что в Костромской области вопрос обеспечения населения качественной и безопасной водой находится на особом контроле администрации Костромской области.

    В прошлом году в дома жителей области из поверхностных и подземных источников поставлено 51, 5 млн кубометров воды. Очистку прошло 68 % от общего объема поднятой воды – 34,9 млн куб. метров. По данным Роспотребнадзора по итогам 2017 года Костромская область вошла в число 72 регионов, где успешно ведется строительство и модернизация объектов водоснабжения. В 2018 году работа продолжается. Так, в Буе за счет внебюджетных источников (ООО «Тепловодоканал») уже установлена станция обезборивания на скважине поселка Лесозавод. Также новое водоочистное оборудование появится в поселках Островское и Кадый, селе Борок Буйского района, деревне Хомутово, селах Владычное и Арменки Нерехтского района.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.