Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:00, 14 сентября 2018

Молодые мамы стремятся не засиживаться в декретном отпуске. Но что делать, если в детский сад не попасть?

Минтруда недавно предложило открывать в офисах и на предприятиях детские комнаты для тех детей, которым не досталось места в детском саду. Возможно, такое предложение и не лишено здравого смысла. Молодые мамы стремятся как можно быстрее выходить на работу и не засиживаться в декретном отпуске. Но что делать, если в дошкольное учреждение не попасть? Корреспондент портала K1NEWS.RU узнал у костромичей, кому они доверяют своих детей, и всем ли по карману няни. Большинство нами опрошенных готовы доверить своих детей только близким людям. 

— Я оставляю ребёнка с папой. Он у нас сейчас не работает, поэтому может посидеть с ребёнком, если мне необходимо уйти.

— Мы живём с родителями. Они нас выручают. Родные же, вроде. Только с ними оставляем. 

— Нам нереально нанимать няню. Это очень дорого, нам не по карману. Смотрите, услуги няни сейчас стоят от 500-700 рублей. Получается, что это мне надо выйти на работу и зарабатывать только на няню.

— Только с родственниками – с мамой и папой могу оставить ребёнка. На работу надо выходить, деньги зарабатывать. А в родителях я уверена. Они ребёнка не уронят, ничего с ним не случится. Накормят, напоят, спать положат.

— Никаких нянь. Столько было печальных историй с нянями, что просто страшно. Поэтому справляемся своими силами. С помощью родителей.

— Я — бабушка. Мне часто оставляют  ребёнка. Они оба работают, деньги нужны. Поэтому доверяют только бабушкам.

— Мы няню если и можем себе позволить, но только на часы. И то, это проверенный человек, которого мы знаем. И у нас есть такой человек.

— Бабушки и дедушки у нас вынуждены работать. Поэтому у нас няня. Мы нашли недорого знакомую. Она с детьми уже много лет работает. Нам, и самое главное, ребёнку она очень нравится. А самое главное, что мы можем работать сейчас.

Последние новости рубрики

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...