Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Водитель_ 14 -  2020
10:10, 24 января 2013

Опрос K1NEWS.RU: пристёгиваются ли костромичи в маршрутках?

Раньше все ездили в маршрутных такси, не пристегнувшись, и бед не знали. Но недавно там появились объявления: «Пристегните ремни. Штраф 200 рублей. Штраф вы будете платить сами!». Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у костромичей: «Вы пристёгиваетесь в маршрутках?»

Раньше все ездили в маршрутных такси, не пристегнувшись, и бед не знали. Но недавно там появились объявления: «Пристегните ремни. Штраф 200 рублей. Штраф вы будете платить сами!». Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у костромичей: «Вы пристёгиваетесь в маршрутках?»

Юля бармен.jpg

Юлия, бармен:

— В маршрутном такси я пристёгиваюсь, только если нужно далеко куда-нибудь ехать. А если мне надо проехать всего одну остановку, то, конечно, нет. Водители на это даже внимания не обращают и никогда не говорят пассажирам пристегнуться. А я считаю, что всё-таки в маршрутках необходимо пристёгиваться. Потому что наши водители ездят ужасно, как Шумахеры! Иногда просто страшно!

Александр автомастерская.jpg

Александр, работник автомастерской:

— Я в маршрутках пристёгиваюсь только тогда, когда езжу на переднем сиденье. Впереди как раз и объявление висит, где указано, что штраф 200 рублей, если едешь не пристёгнутым. Я его читаю, штраф платить не хочется, вот и пристёгиваюсь. Да и как-то сам водитель меня попросил ремень накинуть перед постом ГИБДД. Сказал: «Пристегнись! Или сам будешь штраф платить!» Вроде, пассажиры в салоне пристёгиваться не обязаны. Да это и невозможно: практически ни в одной костромской маршрутке нет ремней безопасности в салоне.

Безработная Екатерина.jpg

Екатерина, безработная:

— В основном, я езжу в салоне, поэтому не пристёгиваюсь. Даже если вижу там объявление с просьбой пристегнуть ремни безопасности. Накидываю ремень, только если еду на переднем сиденье. Считаю, что в первую очередь это нужно мне самой, для моей же безопасности. Штраф и замечания водителей – это не так важно.

Вера финансовый консульатнт.jpg

Вера, финансовый консультант:

— Нет, я никогда не пристёгиваюсь в маршрутках. У меня просто так по жизни сложилось: пристёгиваюсь в транспорте только тогда, когда еду очень далеко. Был как-то случай: я села в маршрутку, и водитель объявил всем, чтобы мы пристегнулись, иначе, если нас остановят на посту ГИБДД, штраф сами будем платить. А штраф сейчас вроде 500 рублей… Но меня и это сообщение не напугало. И я все равно не пристегнулась.

Студентка Ксения.jpg

Ксения, студентка:

— Нет, я не пристёгиваюсь в маршрутках, вообще, не знала, что по закону это необходимо. Да и салоны маршрутных такси у нас не оборудованы ремнями безопасности. Только передние места рядом с водителем, а я, в основном, езжу в салоне. Знаете, иногда прямо хочется пристегнуться: наши водители маршруток ездят так, что за свою жизнь просто становится страшно. Если бы была возможность, я бы пристёгивалась.

Дмитрий студент.jpg

Дмитрий, студент:

— Я не пристегиваюсь в маршрутках потому, что никто не пристегивается. У нас нет культуры, нас никто не приучил пристегиваться в общественном транспорте, не объяснил, что это обязательно. И наши водители тоже не обращают на это внимания.

Андрей студент.jpg

Андрей, студент:

— Я не пристёгиваюсь, это неудобно. Кострома – город маленький. Бывает, нужно проехать-то всего две-три остановки. Я за это время только пристегнуться успею, а уже отстёгиваться надо будет. Плюс в большинстве маршруток салоны не оборудованы ремнями безопасности. Да и наши водители не настаивают на том, чтобы пассажиры пристёгивались. Видел: на бардачке висело объявление, где написано, что штраф за проезд непристёгнутым 200 рублей. Все объявление игнорировали, никто не пристёгивался, и маршрутчик ничего не говорил.

Александр и Сергей строители.jpg

Александр и Сергей, строители:

— Бывает, иногда пристёгиваемся, особенно перед постом или когда сам водитель говорит, что нужно накинуть ремень безопасности. Но не думаем, что вообще надо пристёгиваться в маршрутках, которые ездят по нашему городу. У них скорость небольшая, никакой угрозы от них нет.

Евгений аспирант.jpg

Евгений, аспирант:

— Я не пристегиваюсь в маршрутках, потому что ремни есть только на переднем сиденье. А если они и присутствуют в салоне, то расположены так, что не пристегнуться. Надо ли вообще пристегиваться в маршрутках, спорный вопрос… Если сиденья установлены по направлению движения, то смысл в ремнях безопасности есть. Но если кресла стоят боком, как задние сиденья, ремни безопасности бесполезны, так как они спасают только при толчке вперед.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Мы  продолжаем   проект Kostroma mon amur – для тех, кто умеет видеть не только стандартные достопримечательности города. Статуи животных, наверное,…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области завершается сезон навигации – сообщает СМИ44. Так, с 18 октября прекратил свои рейсы по маршрутам «Кострома-Борщино» и…

02:09, 10 сентября 2020

Обсерватор для выздоравливающих от коронавируса пациентов решено создать в кратчайшие сроки, за неделю – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Под…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...