Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 24 Января 2013, 10:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Опрос K1NEWS.RU: пристёгиваются ли костромичи в маршрутках?

    Раньше все ездили в маршрутных такси, не пристегнувшись, и бед не знали. Но недавно там появились объявления: «Пристегните ремни. Штраф 200 рублей. Штраф вы будете платить сами!». Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у костромичей: «Вы пристёгиваетесь в маршрутках?»

    Фото:
    Раньше все ездили в маршрутных такси, не пристегнувшись, и бед не знали. Но недавно там появились объявления: «Пристегните ремни. Штраф 200 рублей. Штраф вы будете платить сами!». Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у костромичей: «Вы пристёгиваетесь в маршрутках?»












    Юля бармен.jpg

    Юлия, бармен:

    - В маршрутном такси я пристёгиваюсь, только если нужно далеко куда-нибудь ехать. А если мне надо проехать всего одну остановку, то, конечно, нет. Водители на это даже внимания не обращают и никогда не говорят пассажирам пристегнуться. А я считаю, что всё-таки в маршрутках необходимо пристёгиваться. Потому что наши водители ездят ужасно, как Шумахеры! Иногда просто страшно!







    Александр автомастерская.jpg

    Александр, работник автомастерской:

    - Я в маршрутках пристёгиваюсь только тогда, когда езжу на переднем сиденье. Впереди как раз и объявление висит, где указано, что штраф 200 рублей, если едешь не пристёгнутым. Я его читаю, штраф платить не хочется, вот и пристёгиваюсь. Да и как-то сам водитель меня попросил ремень накинуть перед постом ГИБДД. Сказал: «Пристегнись! Или сам будешь штраф платить!» Вроде, пассажиры в салоне пристёгиваться не обязаны. Да это и невозможно: практически ни в одной костромской маршрутке нет ремней безопасности в салоне.







    Безработная Екатерина.jpg

    Екатерина, безработная:

    - В основном, я езжу в салоне, поэтому не пристёгиваюсь. Даже если вижу там объявление с просьбой пристегнуть ремни безопасности. Накидываю ремень, только если еду на переднем сиденье. Считаю, что в первую очередь это нужно мне самой, для моей же безопасности. Штраф и замечания водителей – это не так важно.






    Вера финансовый консульатнт.jpg

    Вера, финансовый консультант:

    - Нет, я никогда не пристёгиваюсь в маршрутках. У меня просто так по жизни сложилось: пристёгиваюсь в транспорте только тогда, когда еду очень далеко. Был как-то случай: я села в маршрутку, и водитель объявил всем, чтобы мы пристегнулись, иначе, если нас остановят на посту ГИБДД, штраф сами будем платить. А штраф сейчас вроде 500 рублей… Но меня и это сообщение не напугало. И я все равно не пристегнулась.






    Студентка Ксения.jpg

    Ксения, студентка:

    - Нет, я не пристёгиваюсь в маршрутках, вообще, не знала, что по закону это необходимо. Да и салоны маршрутных такси у нас не оборудованы ремнями безопасности. Только передние места рядом с водителем, а я, в основном, езжу в салоне. Знаете, иногда прямо хочется пристегнуться: наши водители маршруток ездят так, что за свою жизнь просто становится страшно. Если бы была возможность, я бы пристёгивалась.






    Дмитрий студент.jpg

    Дмитрий, студент:

    - Я не пристегиваюсь в маршрутках потому, что никто не пристегивается. У нас нет культуры, нас никто не приучил пристегиваться в общественном транспорте, не объяснил, что это обязательно. И наши водители тоже не обращают на это внимания.






    Андрей студент.jpg

    Андрей, студент:

    - Я не пристёгиваюсь, это неудобно. Кострома – город маленький. Бывает, нужно проехать-то всего две-три остановки. Я за это время только пристегнуться успею, а уже отстёгиваться надо будет. Плюс в большинстве маршруток салоны не оборудованы ремнями безопасности. Да и наши водители не настаивают на том, чтобы пассажиры пристёгивались. Видел: на бардачке висело объявление, где написано, что штраф за проезд непристёгнутым 200 рублей. Все объявление игнорировали, никто не пристёгивался, и маршрутчик ничего не говорил.






    Александр и Сергей строители.jpg

    Александр и Сергей, строители:

    - Бывает, иногда пристёгиваемся, особенно перед постом или когда сам водитель говорит, что нужно накинуть ремень безопасности. Но не думаем, что вообще надо пристёгиваться в маршрутках, которые ездят по нашему городу. У них скорость небольшая, никакой угрозы от них нет.






    Евгений аспирант.jpg

    Евгений, аспирант:

    - Я не пристегиваюсь в маршрутках, потому что ремни есть только на переднем сиденье. А если они и присутствуют в салоне, то расположены так, что не пристегнуться. Надо ли вообще пристегиваться в маршрутках, спорный вопрос… Если сиденья установлены по направлению движения, то смысл в ремнях безопасности есть. Но если кресла стоят боком, как задние сиденья, ремни безопасности бесполезны, так как они спасают только при толчке вперед.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.