Все новости Костромы
10:40, 15 февраля 2024

Опасную костромскую трассу стараются успокоить шериф-балками и знаками

Речь идет о федеральной дороге Кострома — Шарья — Киров — Пермь, на которой часто происходят тяжелые аварии.

Не так давно эту трассу отремонтировали. После этого поток машин увеличился, а вместе с ним — и количество ДТП, нередко со смертельным исходом. Управление ГИБДД по Костромской области провело анализ дороги, в том числе, с точки зрения психологии поведения водителей.

В ходе исследование удалось выяснить, что наиболее опасными являются сразу несколько участков трассы: 10-й, 23-й, 50-й, 57-й и 265-й километры. Здесь чаще происходят столкновения, в которых страдают люди, и съезды автомобилей с дороги в кювет.

Для обеспечения безопасности на 50-м километре уже установлен светофор и шериф-балка. Они будут контролировать очередность проезда. А 265-й км обзавелся дорожными знаками «Направление поворота», которые предупредят водителей о Т-образном перекрестке.

На 10-м километре в скором времени тоже планируют установку шериф-балки, на 23-м появятся сигнальные столбики и знак «Обгон запрещен», а на 57-м — шумовые полосы. Также в региональном управлении ГИБДД рассматривают возможность изменения направления главной дороги на 312-м километре трассы.

Фото: K1NEWS.RU

Последние новости рубрики

10:10, 18 апреля 2024

Производители представят яйца, молочные, мясные и хлебобулочные изделия. Арендная плана за торговые места взиматься не будет. И, соответственно, цены на…

08:35, 18 апреля 2024

Парни из Шарьинского аграрного техникума оказывают такую поддержку близким бойцов уже второй год. Пока мужчины защищают Родину, студенты помогают по…

07:20, 18 апреля 2024

В областном центре цветы посадят на 45 клумбах, цветниках и вазонах. Как сообщили в городской администрации, специалисты уже составили дизайн-проекты…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...