K1NEWS.RU публикует рецепты оригинальных лакомств.
В этом году в Костромской области собрали небывалый урожай яблок. Любители осенних плодов пытаются накормить ими друзей, знакомых, коллег по работе и домочадцев. Поэтому сезонные рецепты — настоящее спасение для дачников. В подборке, составленной K1NEWS.RU нет места банальным шарлоткам, моченым яблокам и компотам:
Печеные яблоки с медом и орехами
Ингредиенты:
Грецкие орехи без оболочки 100 г
Яблоки 6 штук
Изюм без косточек 100 г
Три столовых ложки меда
Лимон 1 шт
Молотая корица щепотка
Сливки 33%100 мл
Два куриных яйца
Приготовление: Режем яблоки пополам, удаляем сердцевины. Ставим половинки запекаться на 40 минут в духовку при температуре 140 градусов. Взбиваем сливки и яйца в отдельной посуде, смешиваем с цедрой лимона, рублеными орехами, медом, изюмом и корицей. Наполняем этой смесью нижние половинки, закрываем их верхней частью яблока. Затем нужно обернуть каждое яблоко фольгой для сохранения формы и поставить в духовку, разогретую примерно до 140 градусов на полчаса.
Хлебные тосты с нежными яблоками
stroiniashka.ru
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Чайная ложка сахара
Сливки 50 мл
Яблоко 1 шт
Корица
Сахарная пудра
Приготовление:
растапливаем масло на сковороде, обжариваем на нем мелко нарубленные яблоки до мягкого состояния, посыпаем сахаром и корицей, жарим пару минут. Взбиваем яйцо со сливками, жарим в этой смеси тосты, выкладываем на них яблоки. Готово.
Кефирные оладьи с яблоками
attuale.ru
Ингредиенты:
Сахар— половина стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — щепотка
Кефир — 500 мл
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — полчайной ложки
Яблоко – одна штука
Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, соединяем их с кефиром, добавляем соль. В получившуюся смесь высыпаем соду, муку, еще раз мешаем — тесто должно получиться воздушным. Режем яблоки на мелкие ломтики, разливаем тесто на подогретую сковородку, смазанную растительным маслом, раскладываем яблочные ломтики сверху оладий. Когда нижняя часть оладий начнет румяниться, их необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны.
Варенье-желе
yandex.com
Ингредиенты:
Вода
Сахар 400г
Яблоки 1кг
Приготовление: вымытые яблоки режем на дольки, удаляем сердцевину. Складываем плоды в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне полчаса. Затем откидываем их на сито и даем воде стечь. В оставшийся отвар кладем сахар, варим на слабом огне. Для определения готовности желе берем горячий сироп на ложку — если при сливании капли держатся на ложке, то нужная консистенция достигнута. Затем готовое желе нужно разлить в прогретые банки и хранить как обычное варенье.
Яблочные чипсы с корицей
yandex.ua
Ингредиенты:
Яблоко 2 штуки
Щепотка корицы
Приготовление: разогреваем духовку до 110 градусов, тонко режем яблоки и раскладываем на противне, предварительно положив на него бумагу для выпекания, посыпаем корицей. Выпекаем чипсы 1,5 часа.
Последние новости рубрики
Инцидент случился 13 декабря в квартире на Лесной улице, 45 в Костроме. Там потолок рухнул прямо в квартиру. К счастью,…
Местные жители продолжают удивлять своими объявлениями и запросами. Костромичка опубликовала на одном из сайтов по размещению объявлений информацию о продаже…
Диплом второй степени из столицы прислали первокурснику Высшей ИТ-школы Костромского госуниверситета Никите Тихомирову. Он показал высокие результаты в личном конкурсе….