Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
15:21, 01 ноября 2012

Октябрьский гололед ускорил покупку снегоуборочной техники

Городская администрация услышала возмущения костромичей.

Городская администрация услышала возмущения костромичей.

Ливень и гололед в последний день октября привели к ужасному состоянию дорог и тротуаров города. Добраться до работы или дома жителям города порой было просто невозможно. Жалобы на состояние улиц услышали в городской администрации. Проблему с уборкой города чиновники хотят решить покупкой новой техники, сообщает служба новостей «Русское радио»-Кострома». На сайте госзакупок уже размещен заказ на поставку дорожных машин для подметания и уборки улиц.

«К сожалению, у нас количество техники далеко от нормативов – имеется около 20 процентов от того, что нам необходимо, плюс, она еще не вся исправна. Было принято решение — мы закупаем дополнительно еще 15 видов техники. Я считаю, мы сработали достаточно оперативно — за сутки город был расчищен всей имеющейся техникой», — прокомментировал ситуацию сити-менеджер Виктор ЕМЕЦ.

Начальная цена контракта – 3 миллиона 792 тысячи рублей. Оборудование машин должно быть морозоустойчивым, это обеспечит уборку улиц даже в минус 40 градусов. Последний день подачи заявок на участие в аукционе – 16 ноября.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...