Все новости Костромы
12:05, 10 октября 2016

В Костромской области проходит осенний призыв.

Более 400 юношей Костромской области получили повестки и явились в военкомат. Среди них к службе годны более четверти, остальные пока проходят медицинское обследование, сообщает газета «Московский комсомолец. Кострома». До 15 октября, как ожидается, для призывников должны провести и специальное тестирование.

Большая часть костромичей будет служить в сухопутных войсках. Есть места в военно-морском флоте, десантных войсках, в рядах военно-космических сил и в нацгвардии.

Основная функция последней — борьба с терроризмом и массовыми беспорядками. Заниматься этим готовы принять 100 ребят. По десять новобранцев уйдут  в Президентский и Преображенский полки, а 30 жителей Костромской области отправятся служить в Семеновский полк.

Напомним, что инициализировал создание национальной гвардии Президент Владимир Путин.

Национальная гвардия любой страны призвана обеспечивать порядок внутри государства.

Последние новости рубрики

15:35, 31 января 2023

В костромском загородном лагере «Строитель» появятся два дополнительных корпуса. Получить финансовую поддержку удалось на федеральном уровне. На эти цели Москва…

14:35, 31 января 2023

Костромские солдаты получат подарки на 23 февраля. В Костромской области открыт очередной сбор адресных посылок для военнослужащих 347 и 380…

13:00, 31 января 2023

Жителей Костромской области предупреждают, что из-за потепления на всех водоёмах региона лёд стал тоньше, появились промоины и даже участки с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...