Все новости Костромы
10:20, 08 октября 2013

В городской службе контроля качества товаров рассказали, какие дефекты чаще всего находят на одежде и обуви, которые покупают костромичи.

В городской службе контроля качества товаров рассказали, какие дефекты чаще всего находят на одежде и обуви, которые покупают костромичи.

В течение сентября 70 костромичей обратились с жалобами на купленную одежду и обувь, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в «Городской службе контроля качества продуктов, товаров и услуг»

При этом в 54 случаях жалобы костромичей признали обоснованными

«Основные проблемы в обуви, которую к нам приносят – отклейка подошвы, деформирование – то есть обувь была плохо отформована на производстве, — отметили эксперты. – Страдает качество кожи – она быстро разрывается. После гарантийного срока идут трещины на подошве».

Есть проблемы и с одеждой, особенно с шубами и дубленками.

«Рыхлая структура кожевой ткани, она расползается, — рассказывают эксперты. – На шубах – некачественный ворс, непрочный краситель, если изделие крашеное. Бывают проблемы со швами»

Как рассказывают в службе контроля, чаще всего на экспертизы с жалобами приносят недорогие шубы – стоимостью 40-50 тысяч рублей.

Из 70 экспертиз в 16 случаях эксперты пришли к выводу, что в дефектах, которые появились на одежде и обуви, виноваты сами покупатели.

Последние новости рубрики

13:35, 30 ноября 2022

Костромичи рассказали, что рядом с одной из школ Костромы заметили подозрительного мужчину. Жительница областного центра в социальной сети сообщила, что…

13:05, 30 ноября 2022

Экс-футболист нерехтского «Спартака» Артем Гусев скончался после драки в питейном заведении. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, молодой…

12:05, 30 ноября 2022

K1NEWS.RU узнал, что трех пострадавших при крушении вертолета в костромской деревне выписали из больницы. Пациенты пошли на поправку, поэтому врачи…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...