Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
11:15, 15 февраля 2019

Теперь женщине предстоит заплатить штраф.

Компания Carte Blanche Greetings Ltd , имеющая права на знаменитого мишку «Tatty Teddy», подала в суд на костромичку. Женщина, будучи индивидуальным предпринимателем, продала в своем магазине игрушку, поразительно схожую с оригинальным Тэдди, сообщает Димитровский районный суд Костромы.

Компания просила о взыскании компенсации в размере 50 тысяч 100 рублей. Обладатели прав считали, что им нанесен серьезный ущерб, ведь проданная подделка во всем походила на оригинал – серая шерсть, голубой нос, заплатки и швы.

Женщина не стала отпираться и признала, что игрушку продала. Но она отметила, что серьезного ущерба никому не нанесла, поэтому наказание должно соответствовать принципам разумности и соразмерности.

Суд учел, что костромичка уже не является предпринимателем, на новой работе получает немного и растит маленького ребенка. Общий размер компенсации снизили до 11 тысяч рублей.

 

Последние новости рубрики

19:35, 29 ноября 2021

Как сообщает Костромской центр по по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и днем 30 ноября жителей области ожидают осадки…

19:05, 29 ноября 2021

Как сообщает информационный портал RT, директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил увеличить штраф за несвоевременное рассмотрение обращений…

18:35, 29 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба отделения Центрального Банка России по Костромской области, 30 ноября стартует Всероссийский зачет по финансовой грамотности, который продлится…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...