Все новости Костромы
13:28, 01 января 2020

Применение светодиодных экранов, ярких витрин, светящихся вывесок на улицах крупных городов и мегаполисов стало повсеместным. Руководители организаций, компаний, частные предприниматели успели оценить все преимущества, которые обеспечиваются за счет использования таких изделий, и применяют их в рекламных целях, добиваясь положительных результатов. Но и производители продолжают работу над усовершенствованием светодиодных экранов и выпуском новых, построенных на новейших принципах конструкций и устройств.

Одним из таких устройств стал светодиодный медиафасад, который зачастую предпочитают использовать крупные фирмы, продвигающие бренд, торговую марку или серию товаров. Востребованы рекламные экраны у представителей городских, муниципальных органов власти. Подобные конструкции выгодно отличаются на общем фоне, привлекая внимание сотен и тысяч потенциальных покупателей.

Описание

Медиафасад — это современное и относительно недорогое техническое средство, посредством которого организуется трансляция информации в текущем режиме. Конструкция изделия простая, надежная и представляет собой набор рассчитанного заранее количества экранных блоков, которые соединены между собой в единое информационное поле. Таким образом, формируется огромный экран, устанавливаемый на фасадах зданий. Подбирая количество таких блоков можно сформировать медиафасад, размеры которого совпадают с габаритами фасада здания.

После окончания монтажа и проведения пусконаладочных работ, на сформированный экран выводится изображение в режиме онлайн. Качество такого изображения позволяет в мельчайших деталях рассматривать картинки и считывать текст!

k1-fa2.jpg

Разновидности

Принцип работы конструкции заключается в особенностях передачи информации, которая поступает на каждый отдельный пиксель, в результате чего формируется единое цельное изображение. Производители предусмотрели несколько видов медиафасадов, которые отличаются по способу крепления диодов:

●        Кабинетные. Это распространенный вариант, используется повсеместно. Представляет собой комплект герметично соединенных блоков или кабинетов, заранее рассчитанного размера. Синхронизация информации, изображения происходит за счет устанавливаемого программного обеспечения.

●        Реечные. Основу конструкции составляют металлические рейки, которые крепятся на фасаде при помощи заранее изготовленного алюминиевого каркаса.

●        Сетка. Такой медиафасад представляет собой гибкую сетку, на которую прикрепляются светодиоды. Отличительная особенность образца – прозрачность, которая достигает 50 – 75%. На лицевой поверхности стены сетка остается невидимой.

●        Кластерного типа. Гибкий каркас крепится на сложных фасадах зданий, строений с разно направленными плоскостями, неровностями.

Своевременное проведение ТО

Независимо от того, какой тип выбран, необходимо предусмотреть периодическое обслуживание медиафасада. Такие операции должны выполнять подготовленные работники, обученные работам на высоте. Как правило, обслуживание проводится при помощи специальной техники: автовышек, гидроподъемников и т.п. Но в некоторых ситуациях каркасы изготавливают таким образом, чтобы обеспечить расстояние между стеной дома и металлокаркасом. Такой задор делают в пределах 0,5 – 1,0 метра, что позволяет применять «задний» метод обслуживания. У каждого из предлагаемы вариантов есть преимущества и недостатки.

Последние новости рубрики

18:36, 28 мая 2022

Костромской государственный университет будет сотрудничать с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», сообщил проректор КГУ по научной работе Владислав Груздев….

17:00, 28 мая 2022

Котику потребовалась помощь костромских спасателей, когда он, вместе со своими хозяевами, приехал в гости. Костромским спасателям от дежурного поступило сообщение…

16:00, 28 мая 2022

В городе продолжаются работы по устранению дефектов тепловых сетей, которые выявили во время гидравлических испытаний. Ежедневно задействовано от 6 до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...