Коронавирус
Заражения: 16015, за сутки +42
Выздоровления: 12669
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
14:50, 08 ноября 2013

Общественность настаивает на срочном разъяснении закона о капремонте домов

Общественники считают, что пока информации крайне мало.

Общественники считают, что пока информации крайне мало.

Члены общественной палаты при думе Костромы хотят, чтобы власти провели своеобразный «ликбез» и ответили на самые главные вопросы, которые касаются проекта закона о капитальном ремонте домов, сообщает пресс-служба думы Костромы. Напомним, закон начнет действовать уже в следующем году.

Общественники на заседании рассказали, как много вопросов сегодня вызывает вводимый новым законом обязательный платеж за капитальный ремонт. А еще больше — порядок, принцип, по которому региональный оператор будет его проводить.

«Возьмем, к примеру, многоквартирный дом, где все жильцы исправно собирают деньги на его содержание. Не пойдут ли теперь собранные деньги на ремонт домов с нерадивыми хозяевами?» — заявил член Общественной палаты Сергей НАГРАДОВ.

Эти опасения, как оказалось, разделяют многие члены Общественной палаты.

Поэтому председатель комиссии по городскому хозяйству Нина ГРУЗДЕВА предложила не откладывать вопрос в долгий ящик и записать в протокол заседания поручение к городским властям — провести ликбез по вопросам капитального ремонта, в ходе которого все желающие смогут получить ответы на волнующие их вопросы. «Слишком неоднозначно этот закон сегодня трактуется, — заметила общественница, — и почему-то говорят, что поправки вносить в него уже поздно».

Учитывая, что глава города Юрий Журин не снимает вопрос капитального ремонта с повестки дня и еженедельно проводит совещания с участием руководителей департамента ЖКХ области, ждать общественникам придется недолго. По крайней мере, на очередном таком совещании уже был получен ответ на один из главных вопросов: «Деньги, собранные в Костроме, не уйдут на ремонт дома в Поназырево», — заявили областные чиновники. А что будет с уже собранными деньгами, и останется ли у дома отдельный спецсчет, вопрос, на который общественники намерены получить ответ от администрации.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...