Все новости Костромы
08:40, 17 апреля 2013

В регионе определили, на что будут просить деньги из федерального бюджета.

В регионе определили, на что будут просить деньги из федерального бюджета.

В этом году область планирует принять участие в 11 государственных программах на общую сумму около 4 миллиардов рублей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Среди наиболее крупных заявок – участие в госпрограмме обеспечению доступным жильем и коммунальными услугами. На это регион хотел бы получить из Москвы 436 миллионов рублей.

Около 94 миллионов требуется на окончание строительства канализационного дюкера (трубопровода) через Волгу, еще 50 миллионов – на программу обеспечения жильем молодых семей.

Стоит отметить, что обычно из заявок региона удовлетворяется только около 20 процентов, вряд ли эта цифра вырастет и на этот раз. Однако, как отметила директор департамента экономического развития Наталия МИХАЛЕВСКАЯ, в этом году ситуация лучше, потому что регион не просто просит денег, а уже обеспечил и свое финансовое участие в этих проектах.

11 апреля в Минрегион уже направлена бюджетная заявка на финансирование строительства 4 детских садов в Костроме, Меже, Буе и Вохме.

Кроме того, регион просит участия федеральных властей в строительстве дорог в Вохомском, Кадыйском, Нейском, Парфеньевском, Островском, Нерехтском и Солигаличском районах.

Последние новости рубрики

19:35, 09 декабря 2022

Костромичей ожидают теплые выходные. В субботу и воскресенье погода порадует жителей областного центра. Синоптики обещают, что днем в Костроме температура…

19:05, 09 декабря 2022

Жители Волгореченска боятся, что городской автовокзал могут закрыть. В социальной сети задают вопросы администрации города энергетиков по этому поводу. Среди…

15:35, 09 декабря 2022

В Костроме выбрали лучшего студента 2022 года. Этот конкурс проходит уже 20-й раз, каждый год студенты с удовольствием в нем…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...