Все новости Костромы
18:05, 23 января 2024

Обертки от легендарного шоколада из СССР продают в Костроме

На одном из сайтов по размещению объявлений костромич предлагает раритетные фантики от известных конфет.

В коллекции костромича есть самые различные обертки от сладостей: «Кондитер Шарнеръ», шоколад «Театральный», «Белочка», «Лиса и журавль», карамель «Дубок», конфеты «Незнакомка» и другие.

Интересно, что конфеты «Белочка», которые производились в РСФСР на фабрике имени Бабаева, продолжают выпускать до сих пор. Но большая часть конфет, обертки от которых продает костромич, выпускались в 60-х годах прошлого века.

Обертки от легендарного шоколада из СССР продают в Костроме

За свою коллекцию фантиков продавец просит символическую плату — 150 рублей. Хотя, возможно, это цена за одну обертку: в объявлении не уточняется. Но владелец готов торговаться.

Обертки от легендарного шоколада из СССР продают в Костроме

Кстати, самая первая шоколадная фабрика была открыта в России в 1850 году, а в 1867-м на Софийской набережной в Москве появилась фабрика «Эйнем» (позднее была переименована в «Красный Октябрь»), которая быстро стала одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в стране.

Фото: Авито Кострома.

Последние новости рубрики

19:10, 20 февраля 2024

Службу в исправительной колонии № 1 закончила немецкая овчарка Еллада. Теперь сотрудники учреждения ищут для нее заботливую семью. Родилась Еллада…

18:10, 20 февраля 2024

Автоинспекторы проведут профилактические мероприятия на улицах областного центра с 22 по 26 февраля — до и после Дня защитника Отечества….

17:40, 20 февраля 2024

В социальной сети костромичи пожаловались на обледенелую дорогу возле дома № 30 в микрорайоне Юбилейный. По словам местных жителей, на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...