Все новости Костромы
19:00, 14 июня 2022

О загадочной смерти костромского революционера до сих пор пишут газеты

На Костромской земле в 19-20 веках жил революционер Иван Вульпе. Всю свою жизнь он посвятил революционной борьбе, скрывался от властей по городам и в итоге сгинул на чужбине, пишет «Костромская Народная газета». До сих в этом деле не поставлена точка. Таинственная и внезапная смерть поразила соратников Ивана. Вместе с Госархивом новейшей истории Костромской области в деле более чем 100-летней давности разбирался корреспондент газеты Николай Николаев.

Предок Вульпе был итальянцем, его русские взяли в плен и доставили в Кострому. Все члены его семьи работали на фабриках и заводах. Иван с детства впитывал от родителей, что на заводах платят копейки, буржуи эксплуатируют рабочих. Уже в 9-летнем возрасте участвовал в забастовках и твердо решил связать свою дальнейшую жизнь с революционной борьбой.

Подробности жизни и смерти Ивана Вульпе читайте в свежем номере «Костромской Народной газеты» на странице 12.

Последние новости рубрики

12:35, 04 июля 2022

Земля с берегов Японского моря прибыла в Костромскую область. В городе Фокино Приморского края в торжественной обстановке передали капсулу с…

12:05, 04 июля 2022

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать места для купания. В первую очередь стоит помнить, что безопасно купаться можно только в специально…

11:05, 04 июля 2022

Удачным опытом оказалась организованная  МАУ г.Костромы «Дирекция парков» и КЦ «Возрождение» ретро- танплощадка. В прошлую пятницу  24 июня,в парке «Берендеевка»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...