Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535
Все новости Костромы
13:10, 15 октября 2013

Микрорайону название придумали в социальной сети Facebook.

Микрорайону название придумали в социальной сети Facebook.

Новый микрорайон в Заволжье будет называться «Волжский берег», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Название придумали в ходе конкурса, который проводили в Facebook среди участников товарищества строительных журналистов " ГенПлан". Автором названия стала журналист Дарья Логинова из Нижнего Новгорода.

В течение 10 дней, с 26 сентября по 3 октября, участники предлагали варианты названий для костромского жилого комплекса. Координаторы сообщества получили около 90 вариантов названия от 52 участников Товарищества из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Иваново, Костромы и Владимира.

Среди самых оригинальных названий – «Радий», «Магистр», «Мандариновый квартал» и микрорайон «Живем». Многие из предложенных конкурсантами вариантов связаны с историей Костромы: к примеру, «Островский» и «Снегурочкино».

Жилой комплекс «Волжский берег», который строит группа компаний «СУ-155», будет расположен вдоль транспортной развязки на пересечении улиц Магистральная и Автозаводская и будет состоять из 12-17-этажных домов. К концу 2017 года здесь планируется построить более 180 тыс. кв. м жилой недвижимости.

Последние новости рубрики

20:30, 15 июня 2021

Борис Петрович полвека трудился в ОПХ «Ленинское» в Костромском районе. Начальником комплексной полеводческой бригады он стал в 23 года. Руководил…

18:20, 15 июня 2021

В Костромской области будут усилены меры профилактики несчастных случаев на воде. Вопрос обеспечения безопасности в летний пляжный сезон обсудили участники…

17:00, 15 июня 2021

В Костромской области проведены антикоррупционные проверки в сфере физической культуры и спорта. Прокуратурой региона выявлено более 70 нарушений. Как уточнили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...