Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
08:15, 17 октября 2017

Это связано с выбором управляющей компании.

15-этажный дом на Агашкиной горе ввели в эксплуатацию в июле. Дольщики ждали этого момента с 2013 года. Именно тогда началось строительство нового микрорайона. В 2014 стройка была заморожена. Многие несостоявшиеся новоселы отдали последние деньги, чтобы купить квартиру. Взяли ипотеку. С маленькими детьми скитались по съемным квартирам.  Выходили на митинги. Во многом благодаря активности самих дольщиков, многие проблемы были решены – найден санатор, стройка возобновилась.

Этим летом дольщики получили ключи от своих квартир. Не было никаких громких речей и перерезания красных ленточек. Есть, где жить – это главное. И без торжественности обойтись можно.

Прошло около трех месяцев. Новоселы за это время уже смогли ощутить и плюсы, и минусы жизни в 15-этажной новостройке. Одно из существенных упущений – перестали работать лифты, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Лифты перестали работать, потому что время действия договора с временной управляющей компанией истекло. «Граджилстрой» работал три месяца. По истечению этого срока должны были выбрать управляющую компанию, которая будет действовать постоянно. Но пока этого не произошло, — рассказывает представитель инициативной группы Владлен ВИНОКУРОВ.

Поскольку с временной управляющей компанией договор не продлили, она сложила с себя все полномочия по содержанию дома. Поэтому лифты и перестали работать. Как говорят жители, последствия могли быть и хуже – остались бы без электричества или отопления. К счастью, об этом сейчас речи не идет.

А конкурс по выбору постоянной управляющей компании уже проводила администрация города. Однако он был признан несостоявшимся: у дома тогда и адреса не было. Это сейчас бывшая литера 11 на «Агашкиной горе» — дом №7 по улице Олега Юрасова. Теперь можно проводить новый конкурс.

Он состоится 10 ноября. При самом благоприятном раскладе управляющая компания будет выбрана 15 ноября. Однако у жильцов дома есть право, не дожидаясь проведения конкурса, самим выбрать управляющую компанию или форму управления своим домом, — рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства Николай УХОВ.

До 15 ноября – чуть меньше месяца. Пока нет управляющей компании, жителям 15-этажки придется заниматься физическими упражнениями.

Много у жителей новостройки и других трудностей. Есть проблемы с уличным освещением: с наступлением вечера 15-этажка погружается во тьму. Сложнее всего тем новоселам, у кого нет машины – приходится идти до дома пешком в темноте. Да и дороги нормальной еще нет. Но на первое время люди довольствуются и бетонными плитами. Пугают жильцов и стаи бездомных собак. А бомжи, спящие в будке, которая когда-то была точкой продаж, вызывают опасение.

А вот вид из окна – это несомненный плюс.

вид из окна.jpg

Последние новости рубрики

18:30, 26 октября 2021

Специалисты онлайн-сервиса SuperJob провели опрос среди работающих жителей Костромы и выяснили, как они относятся к введенным выходным в начале ноября….

17:00, 26 октября 2021

В честь дня Черного моря, Движение ЭКА запускает четвертую квест-игру «Миссия «Ноль отходов». Цель квеста с помощью онлайн и оффлайн…

16:08, 26 октября 2021

Автор фото -Алексей Молоторенко для semnasem.ru Областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» с прискорбием извещает:25 октября ушла из жизни…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...